Компании-резиденты ПВТ ”Виаден Медиа“ и ”ЭПАМ Системз“ стали победителями национального конкурса ”Лучший предприниматель 2010 года“

Компании-резиденты ПВТ ”Виаден Медиа“ и ”ЭПАМ Системз“ стали победителями национального конкурса ”Лучший предприниматель 2010 года“
30 марта 2011
30 марта 2011
Компании-резиденты ПВТ ”Виаден Медиа“ и ”ЭПАМ Системз“ стали победителями конкурса ”Лучший предприниматель 2010 года г. Минска“.

Резидент ПВТ ”ЭПАМ Системз“ одержал победу в номинации ”Лучший предприниматель - организация с иностранными инвестициями“. Компания ”Виаден Медиа“ победила в номинации ”Лучший предприниматель в сфере производства товаров промышленного назначения“.



Памятный знак "Лучший предприниматель года г.Минска 2010", врученный резиденту ПВТ "ЭПАМ Системз"



Награды компании "ЭПАМ Системз" разных лет

Среди основных критериев оценки деятельности компаний ─ объем и география экспорта, удельный вес экспорта в общем объеме производства товаров и услуг, а также количество созданных рабочих мест. Кроме этого, учитывались перспективы развития предприятий и соблюдение правил техники безопасности. Во внимание принималось и отсутствие задолженностей или штрафов со стороны организаций перед государством.

Кроме того, лауреатами конкурса в номинации ”Лучший предприниматель ─ организация с иностранными инвестициями“ стала компания-резидент Парка ”САМСОЛЮШНС“, а в номинации ”Лучший предприниматель в сфере производства товаров промышленного назначения“ – компания ”Научсофт“.

Генеральный директор компании ”Научсофт“ Николай Кураев:

”В этом году мы развивали наш открытый недавно офис в Финляндии, заключили несколько десятков новый контрактов, в т.ч. на перспективных для нас рынках Франции, Ирландии и Израиля, приобрели ряд новых клиентов в России. Мы также расширили ассортимент предоставляемых услуг в сферах информационной безопасности и технической поддержки. Но самое главное, наша компания значительно увеличила штат сотрудников, приняв на работу 67 специалистов. Мы очень гордимся этим достижением, ведь секрет успеха каждой организации – в ее сотрудниках”.

СПРАВОЧНО
Республиканский конкурс ”Лучший предприниматель года“ направлен на повышение профессионализма и деловой репутации предпринимательских структур, создание положительного имиджа предпринимателя, стимулирование деловой активности населения для решения задач социально-экономического развития страны. Конкурс проводится в столице с 1998 года.

В состав оргкомитета входят представители Минского горисполкома, Совета по развитию предпринимательства в г. Минске, представители различных общественных организаций.

Победители награждаются нагрудным знаком ”Лепшы прадпрымальнiк года”, дипломом и призом, лауреаты ─ дипломом ”Лаурэат конкурса ”Лепшы прадпрымальнік года”“. Участник конкурса, признанный третий раз подряд победителем, одновременно получает диплом ”Ганаровы прадпрымальнік“.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1