Американский профессор раскрывает белорусам секреты успешного бизнеса

Американский профессор раскрывает белорусам секреты успешного бизнеса
19 октября 2012
19 октября 2012

Американский профессор Кент Миллингтон посетил Витебскую область, где поделился с белорусскими студентами и школьниками секретами создания эффективных стартапов и принципами современного образования, позволяющего быть востребованными на рынке труда.

Директор по коммерциализации технологий в Utah Valley University (штат Юта, США) профессор Кент Миллингтон провел для студентов Полоцкого госуниверситета и Витебского госуниверситета им.П.Машероватренинги о построении и развитии успешного бизнеса. Американский профессор подробно рассказал об этапах становления бизнеса, включая появление идеи, ее внедрение и организацию управления предприятием. Причем, на взгляд эксперта, чтоб четко представлять модель развития бизнеса, не нужно составлять многостраничные бизнес-планы – вся информация о бизнес-стратегии компании должна умещаться на один лист бумаги.

Он обратил внимание слушателей на то, что успеха добиваются прежде всего компании, чья деятельность основана на инновациях. При этом, на взгляд эксперта, одной из главных сложностей, которые необходимо преодолеть молодому бизнесу, является формирование эффективной системы менеджмента на этапе, когда внедрение бизнес-идеи приводит к резкому росту показателей работы компании.

Профессор также подчеркнул важность отслеживания руководителями предприятий тенденций на рынке, чтоб в период смены технологий подстроится к новым требованиям и безнадежно не отстать от них.

Советы Кента Миллингтона вызвали большой интерес у аудитории, которая просто засыпала американского профессора вопросами. Особенно активно студенты интересовались реальными примерами из работы Кента Миллингтона и практическими рекомендациями, которые давал опытный специалист.

Кроме того американский преподаватель встретился с учащимися и учителями Новополоцкой гимназии №1. Профессор дал советы о том, как правильно подходить к выбору будущей профессии и организовать процессы образования и саморазвития.

Он отметил, что в последние десять лет система образования в мире претерпела значительные изменения, в том числе благодаря Интернету, который стер границы между странами, а значит, и между локальными рынками труда. В этой связи Кент Миллингтон порекомендовал ученикам гимназии уделять пристальное внимание изучению иностранного языка, что расширит возможности для самореализации в современном мире, а также больше путешествовать.

На взгляд американского профессора, для школьников особенно важно вложить максимум сил и стараний в изучение предметов в старших классах. Он пояснил, что это позволит быстрее адаптироваться к изменившемуся в вузе процессу обучения, а также самообразованию в будущем, которое требуется от специалиста в условиях постоянно изменяющегося рынка труда.

«Я никогда не видел такой школы, ни в одной стране. Здесь уникальный дизайн учебных классов, созданы комфортные, даже где-то домашние, условия для обучения», - поделился впечатлениями о гимназии Кент Миллингтон. Сравнивая новополоцкую гимназию с американскими школами, он высказал удивление, что даже в 8 часов вечера школьники не покидают классы, продолжая факультативное и самостоятельное обучение.

Визит известного в академических кругах профессора Кента Миллингтона является продолжением сотрудничества Парка высоких технологий (ПВТ) с ведущими американскими университетами. Визит организован по просьбе ПВТ при поддержке американской стороны и будет способствовать повышению в Беларуси привлекательности инновационного предпринимательства в области информационных технологий.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1