ПВТ - Путь Выбранный Тобой

ПВТ - Путь Выбранный Тобой
22 апреля 2010
22 апреля 2010
Торжественное подведение итогов и награждение победителей конкурса "Парк высоких технологий глазами детей" для школьников г. Витебска и Витебской области состоялось 22 апреля 2010 г. в Новополоцке.

Главный приз конкурса, цифровой фотоаппарат, получила 11-летняя Сафонова Анна за работу "Дерево Ноу-хау", выполненную в технике папье-маше и соленое тесто.

Среди других призов - беспроводные мышки, флешки, а также разработанная в Парке стратегия в реальном времени, удостоенная награды "Лучшая стратегическая игра" на КРИ 2008 - "Операция Багратион", и белорусский антивирусный продукт Vba32 AntiRootkit, занявший 2 место из 12 в российском рейтинге антивирусного ПО по версии независимого информационно-аналитического проекта Anti-Malware.Ru.

Первое место в номинации "Декоративно-прикладное искусство" заняла 9-летняя Елисеева Ангелина за работу "Веселый дизайн", выполненный в технике батик.

В номинации "Детский рисунок" были отмечены работы:

* ученицы гимназии №2 г. Новополоцка Толкачевой Марии "Высокие технологии - это корень развития человечества"
* ученицы Новкинской школы (Витебская область) Павловой Полины "Первое дерево"
* ученицы СШ № 1 г. Новополоцка Вишневской Даши "Настоящее, будущее".

За лучшую презентацию самых востребованных ИТ-профессий Парк высоких технологий наградил учеников Новополоцкой гимназии Бабенко Михаила и Македонова Дениса и их учителя Кемстач Елену Адамовну.

За фантазию, проявленную при расшифровке аббревиатуры ПВТ, Парк отметил Деникину Юлию, ученицу 10 класса Новополоцкого государственного лицея.

В проявлении своих креативных идей Новополоцкие школьники вышли за рамки изобразительного искусства и специально ко Дню Парка высоких технологий сочинили 5 гимнов ПВТ. Приз за лучший гимн получила Наталья Четверикова, учительница средней школы № 2 г. Новополоцка и ее коллектив (скачать).

Но и на этом не закончились творческие идеи школьников - на рассмотрение жюри они преставили 5 флагов ПВТ, из которых 2 были отмечены призами от Парка высоких технологий.

Театр моды "Фэст" под руководством Волковой А.А. показал участникам мероприятия коллекцию "Весна-Лето 2010 в Парке высоких технологий". Ребята предложили 7 моделей дресс-кода для сотрудников ПВТ в корпоративных серебристо-красных тонах. Все модели были отмечены жюри за оригинальность идей и высокое качество исполнения.





Жюри конкурса за работой.

Церемония награждения прошла при поддержке компаний-резидентов ПВТ "Cистемные технологии", "Геймстрим", "НТЛаб-системы", "ЭПАМ системз", "Вирусблокада".

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1