Компания-резидент ПВТ приобретена крупнейшей американской интернет-корпорацией

Компания-резидент ПВТ приобретена крупнейшей американской интернет-корпорацией
6 ноября 2014
6 ноября 2014








Американская Mindspark Interactive Network, операционная компания InterActiveCorp(IAC), заключила сделку по покупке белорусского разработчика мобильных приложений Аpalon (ООО «АПАЛОН Технолоджиз»). Резидент ПВТ стал частью крупнейшей в своем секторе американской интернет-компании InterActiveCorp (IAC).

Данная сделка позволит объединить экспертизу Apalon в области разработки и продвижения мобильных приложений с опытом Mindspark в создании и распространении цифровых решений на различных платформах. С приобретением Apalon, компания Mindspark становится более сильным игроком в мобильной индустрии.

«Apalon занимает значимую позицию в мобильном сегменте, обладает существенным инновационным потенциалом, а также значительным портфолио приложений», — выразил свою оценку Тим Аллен, президент Mindspark.

«Объединение навыков Apalon в разработке мобильных приложений, признанных во всем мире, с опытом Mindspark в распространении цифровых приложений для широкой аудитории даёт существенное стратегическое преимущество на рынке», — сказал президент Mindspark Эрик Эстерлис.

Компания Apalon является одним из мировых лидеров в разработке мобильных приложений. По данным App Annie Index, белорусская компанияв сентябревошла в топ-10 разработчиков мобильных приложений для iOS по количеству загрузок. Разработанные Apalon приложения (Weather Live, Notepad+, Emoji Keypad и др.) в общей сложности собрали более 200 млн загрузок.

«Сегодняшние новости подтверждают правильность курса команды Apalon на разработку красивых приложений, которыми наши клиенты пользуются каждый день. Mindspark и Apalon разделяют видение по созданию широкого спектра лучших в своем классе приложений для распространения на всех платформах и во всех регионах. Наша команда с нетерпением ждет увеличения портфолио приложений в составе семьи Mindspark», — отметил директор по стратегическому развитию Аpalon Пётр Скоромный.


Справочно:
Компания Mindspark, операционная компания в составе IAC (NASDAQ: IACI). Специализируется на разработке популярных цифровых приложений в сети Интернет в таких категориях, как lifestyle, entertainment и utilities.

IAC — международная медиа и интернет-компания. Головной офис расположен в Нью-Йорке, компания имеет операционные подразделения и дочерние компании по всему миру. Бизнес IAC сфокусирован на разработке интернет-приложений, систем поиска, медиа и электронной коммерции.

Hа протяжении многих лет компания является лидером в категории «Интернет услуги и розничная торговля» по версии ежегодного рейтинга журнала Fortune. Сайты IAC ежемесячно посещают свыше миллиарда пользователей из более, чем 100 стран мира, что делает сеть 13-й из крупнейших в мире.

Акции компании котируются на NASDAQ. В 2013 году оборот компании превысил 3 миллиардов долларов,чистая выручка составила 285,8 миллионов долларов США.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1