IBA Group запустила платежное решение в Латвии

9 ноября 2021

IBA Group внедрила платежное решение tapXphone для латвийского банка Citadele. Теперь его клиенты первыми в странах Балтии могут использовать смартфон или планшет для приема бесконтактных платежей.

Разработка IBA соответствует всем требованиям безопасности международных платежных систем и Payment Card Industry (PCI). В приложении tapXphone применяется технология PIN-on-Glass, которая позволяет принимать транзакции в больших объемах. При проведении каждой операции цифры для ввода PIN-кода отображаются в разной последовательности, что исключает возможность считывания информации. Таким образом, tapXphone безопасно так же, как и традиционный банковский терминал.

Платежное решение tapXphone впервые внедрили в 2020 году. Сегодня оно успешно работает в Беларуси, Казахстане, Молдове, Словакии и Украине. В ближайшее время IBA готовит запуск приложения в странах Центральной и Западной Европы, а также в Азии.

IBA Group – международный холдинг с центром разработки в Минске, являющимся резидентом ПВТ. Один из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков информационных технологий в Центральной и Восточной Европе.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1