Компании ПВТ попали в топ-100 аутсорсеров мира

24 февраля 2021

Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) опубликовала рейтинг 100 лучших аутсорсеров в мире.

В список «The 2021 Global Outsourcing 100» попали резиденты Парка высоких технологий A1QA (ЗАО «Технологии качества»), Itransition (ЗАО «Итранзишэн») и SolbegSoft (ООО «СолбегСофт»). Также в нем есть зарубежные компании с белорусскими центрами разработки, зарегистрированными в ПВТ: Ciklum, IBA Group, Intetics и Artezio.

В рейтинг, составленный IAOP, входят как крупные мировые лидеры, так и мелкие, быстрорастущие компании с годовым доходом менее $50 млн и численностью сотрудников менее 5 тысяч человек. Ассоциация выбирала лучших их лучших по четырем критериям: отзывы клиентов, инновационность решений, полученные компанией сертификаты и награды, а также проекты корпоративной социальной ответственности.

A1QA (ЗАО «Технологии качества») – резидент ПВТ с 2019 года. Компания оказывает услуги по анализу, проектированию и программному обеспечению информационных систем  в различных сферах применения.

ЗАО «Итранзишэн» – резидент ПВТ с 2006 года. Международный поставщик ИТ-решений и услуг с центрами разработки и доставки по всей Европе, европейской штаб-квартирой в Лондоне и американской штаб-квартирой в Денвере (Колорадо).

ООО «СолбегСофт» стало резидентом ПВТ в 2010 году. Компания специализируется на создании программного обеспечения любого вида сложности и предлагает комплексные решения корпоративного уровня для организаций, работающих в финансовой сфере, нефтегазовом секторе, индустрии Facility Management.

ООО «Сиклум Бел» стало резидентом ПВТ в 2007 году в качестве центра разработки  компании Ciklum. Занимается разработкой программного обеспечения, технических решений и консалтинга в области управления проектами по методологии Agile.

ИП «АйБиЭй АйТи Парк» – резидент ПВТ с 2007 года. Является центром разработки международного холдинга IBA Group. Белорусский офис объединяет около 1600 специалистов, обладающих обширной экспертизой в разработке и сопровождении ПО на платформах IBM, SAP, Oracle, Microsoft, Check Point, PTC и опытом работы в международных проектах.

СООО «Интетикс Бел» – резидент ПВТ с 2010 года, специализируется на построении и поддержке профессиональных удаленных команд для разработки программного обеспечения, поддержки IT-систем, инжиниринга, обработки данных и операционной деятельности.

УП «Артезио» – резидент ПВТ с 2015 года, является центром разработки одноименной российской компании. Предприятие занимается разработкой программного обеспечения, созданием технологических решений и консалтингом.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1