Медицинский проект компании ARTOX привлек $3 млн инвестиций

15 октября 2020

Сервис 103.by, который принадлежит резиденту Парка высоких технологий – компании ARTOX, привлек инвестиции от Банка БелВЭБ. Размер финансирования составил $3 млн.

ARTOX планирует направить средства на расширение функционала платформы 103-Digital Health Ecosystem (DHE). В обновленной версии 103.by можно будет воспользоваться телемедициной, онлайн записаться на прием к врачу, купить лекарства, расшифровать анализы, оформить страховку. Особое внимание компания уделит развитию превентивной медицины.

Ежемесячно в 103.by обращаются 6,5 миллионов пользователей в Беларуси.  Проект  активно растет на рынках Казахстана (103.kz), Украины (103.ua) и России (103.рф). Сервис объединяет каталоги медучреждений и врачей, включает опции онлайн записи в клиники и поиска лекарств в аптеках, содержит экспертный контент по теме здоровья. Суммарная посещаемость платформы 103 превышает 10 миллионов в месяц.

Это первая подобная сделка в банковской сфере Беларуси. Объектом инвестиций стала интеллектуальная собственность – имущественные права на товарные знаки.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1