Осенний марафон – рекордная поддержка!

2 декабря 2021

Почти 300 тысяч бел. рублей за сентябрь, октябрь и ноябрь 2021 года получили школы и детские сады Беларуси в качестве спонсорской помощи от резидентов Парка высоких технологий.

В список получателей попали как областные центры, так и небольшие населенные пункты, например, Шарковщина, Лиозно, Радунь, а также агрогородки Зубки, Рубель, Сорочи и другие. Всего материальную поддержку получили около 80 учреждений дошкольного и общего среднего образования страны. 

Одним из первых участников марафона помощи стал резидент Парка высоких технологий Oxagile, который закупил для учеников средних школ Орши и Гродно, а также воспитанников детского сада в Зубках компьютеры и телевизоры. 

франкинштейн .jpg

«Наша компания стремится помогать и делать мир лучше. Это находит отражение во взаимодействиях с клиентами, в продуктах, которые мы создаем для пользователей, а также в талантах, которые имеют возможность учиться, и наращивать технологическую экспертизу, – отметил директор Oxagile Дмитрий Карпович.

Несмотря на то, что основная наша команда находится в Минске, я считаю необходимым отдельное внимание уделять поддержке регионов.

То, какими вырастут наши дети, зависит от нас. Мы должны вложить в них максимум, обеспечить их инструментами для познания мира и технологий, чтобы в будущем вырастить квалифицированных специалистов, которыми будет гордиться наша страна.

Уверен, оборудование, которое мы передали школам и детским садам, поможет каждому, кто стремится к знаниям, достигнуть желаемого результата. В будущем мы будем рады видеть таких ребят в команде Oxagile».

В осеннем марафоне помощи приняли участие около 70 компаний-резидентов ПВТ. Новые компьютеры, 3D-принтеры, телевизоры и другое оборудование уже радуют будущих программистов всех регионов Беларуси.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1