Обучающий семинар по бизнес-анализу для преподавателей вузов прошел в ПВТ

Обучающий семинар по бизнес-анализу для преподавателей вузов прошел в ПВТ
23 октября 2015
23 октября 2015
Семинар для преподавателей вузов, посвященный знакомству с процессом разработки требований, прошел в ПВТ 20 октября. Его провел менеджер проектов компании-резидента ПВТ "Сайберри СиАйЭс" Сергей Гук.



Всего за несколько часов аудитории предстояло разобраться с процессом разработки требований для ИТ-проектов. Практический подход и экспертиза, которой обладает спикер мероприятия, позволили сосредоточиться на сути – разобраться с тем, что такое разработка требований, чем занимается бизнес-аналитик и как этот процесс интегрирован в процесс разработки ПО. При этом, большое внимание уделили процессу управления требованиями на проекте. Встреча прошла в динамичном темпе и была выстроена в форме практического диалога.





В семинаре приняли участие преподаватели профильных кафедр БГПУ им. М.Танка, БГУИР, Белорусской государственной академии связи, БНТУ и других вузов.



Сергей Гук, менеджер проектов Syberry: "Мои впечатления самые положительные. Слушатели задали много актуальных вопросов после презентации, это значит, что тема им интересна и они слушали внимательно, это лучшее, чего спикер может ожидать. Конечно, один семинар нельзя рассматривать в качестве полноценного обучения по любой теме. Однако, такие мероприятия безусловно полезны для слушателей, имеющих любое отношение к индустрии IT, но не знакомых с основами предмета.

Даже такое неглубокое погружение в тему очень круто дополняют «картину мира» разработки ПО, позволяют лучше ориентироваться в индустрии. Также это возможность получить первую порцию знаний о бизнес-анализе и пообщаться с практикующим аналитиком. И даже разработчикам крайне полезно разбираться не только в области кодирования ПО, но и понимать весь процесс, особенно, такую важную его часть как разработка требований. В конце концов, требования – это то, с чем разработчик непосредственно имеет дело и знать, как эти требования формируются – далеко не последнее дело для уважающего себя девелопера.

Что касается сотрудничества, то компания всегда открыта для взаимодействия с вузами".

Семинары проходят в рамках реализации программы сотрудничества ПВТ с высшими учебными заведениями на базе Белорусско-Индийского учебного центра. Целью этого взаимодействия является сокращение разрыва между требованиями ИТ-бизнеса и академическим образованием, вовлечение представителей профессорско-преподавательского состава университетов в современные бизнес-процессы и совершенствование учебной программы. Администрация ПВТ приглашает желающих принять участие в семинарах на базе Белорусско-Индийского в ноябре.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1