Наблюдательный совет Парка высоких технологий одобрил новый бизнес-проект IBA IT Park

31 октября 2015

23 октября 2015 года Наблюдательный совет Парка высоких технологий одобрил новый бизнес-проект резидента ПВТ компании ИП "АйБиЭй АйТи Парк", одного из центров разработок IBA Group. В соответствии с этим проектом наряду с разработкой программного обеспечения предусматривается оказание услуг собственным центром обработки данных (ЦОД).

В рамках осуществления данного вида деятельности компания IBA IT Park будет оказывать:

•Услуги хостинга (услуги по размещению, хранению информационного ресурса пользователя услуг электросвязи), резервное копирование, архивирование, восстановление данных;

•Услуги по организации и осуществлению в режиме удаленного доступа распределенных вычислений, удаленного использования программного обеспечения (программных средств).

Подробнее

3 ноября 2014 года Президент Республики Беларусь подписал Декрет №4, которым вносятся изменения и дополнения в Декрет от 22 сентября 2005 года №12 "О Парке высоких технологий". Декрет расширяет виды деятельности компаний-резидентов Парка высоких технологий новыми наукоемкими направлениями. В частности, в качестве самостоятельных видов деятельности, осуществление которых является основанием для включения в состав резидентов ПВТ и получения налоговых льгот, определены смежные с IT-сферой направления (микро-, опто- и наноэлектроника, мехатроника, передача данных, радиолокация, радионавигация, радиосвязь), а также защита информации и создание центров обработки данных.

IBA Group (1993 г.) – один из крупнейших системных интеграторов, IT-разработчиков, производителей и поставщиков современных информационных технологий (ИТ) в странах Центральной и Восточной Европы. Сегодня это международный холдинг, более 20 предприятий которого работают в 10 странах. Резидентами ПВТ являются компании IBA IT Park и IBA Gomel Park.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1