Бизнес-инкубатор Парка высоких технологий провел первый набор стартап-резидентов

Бизнес-инкубатор Парка высоких технологий провел первый набор стартап-резидентов
23 декабря 2015
23 декабря 2015
Завершился первый конкурсный отбор стартап-команд на размещение в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий.



Для участия в конкурсном отборе стартапам, желавшим попасть в бизнес-инкубатор, требовалось соответствовать ряду критериев: быть зарегистрированными в качестве юридического лица и индивидуального предпринимателя на территории Республики Беларусь не более трех лет, соответствовать видам деятельности Парка высоких технологий, а также разрабатывать и развивать собственные продукты (услуги).



Из более двух десятков стартапов ведущие эксперты белорусской ИТ-индустрии отобрали 7 самых перспективных стартап-компаний:

1.Компания ООО "АйДискаунт"занимается разработкой собственного мобильного приложения лояльности клиентов для b2b сегмента. iDiscount – инструмент для малого бизнеса, позволяющий создавать и выпускать дисконтные карты в электронном виде, используя только смартфон, вести учет по картам и идентифицировать покупателей в торговой точке.

2.Компания ООО"БИТ анимация"разрабатывает мобильные приложения и игры, роботехнические системы, веб-сайты, системы отслеживания качества выпускаемой продукции на основе систем компьютерного зрения и программные продукты для системы "Умный дом". Среди проектов: Arbot – cоздание игрового мира дополнительной реальности; ArCola – высокотехнологические и передовые рекламные кампании дополнительной реальности; ArPrice – распознавание QR-кодов и штрих кодов с дополнительным функционалом.

3.Компания ООО"Ивентер"занимается разработкой продуктов в сфере инновационного краудфандинга и организации мероприятий. Eventer.by – платформа для организаторов, которая позволяет создавать события, публиковать информацию о них, продавать билеты, а также вести работу с посетителями.

4.Компания ООО"Метрика Девелопмент"специализируется на разработке и внедрении продуктов по автоматизации сбора, оптимизации и анализа больших объемов данных для увеличения эффективности работы клиентов в веб- и мобильном сегментах. MetricsCat.com – сбор публичной информации обо всех приложениях из AppStore, Google Play и Windows Store. Позволяет решить проблему нехватки информации о рынках приложений, мобильной аудитории, анализа конкурентов и стратегии продвижения.
Changeagain.me – оптимизация web-страниц для увеличения конверсии, продаж и достижения поставленных маркетинговых показателей.

5.ИП Артур Ворушило специализируется на создании объектов интеллектуальной собственности под самые популярные Smart TV платформы (Samsung, LG, Apple TV, Roku, Android TV и др.) в B2C и B2B2C сегментах.

6.Компания ООО"МитнГритМи"занимается созданием сервиса для путешествий. MeetnGreetMe – онлайн платформа, позволяющая путешествующим найти персонального помощника из местного населения в любой стране мира с целью получения персональных консьерж услуг.

7.Компания ООО"Мобильная аналитика"занимается развитием нашумевшего стартапа SplitMetrics. SplitMetrics – платформа, помогающая проводить исследования для определения вариантов данных приложений с наибольшей конверсией для повышения количества скачиваний при использовании органического и рекламного трафика (А/В тестирование).

Отобранные стартапы смогут арендовать помещения в инкубаторе ПВТ на протяжении нескольких лет на льготных условиях. Каждой компании будет назначен персональный ментор, а также они получат экспертную информационную поддержку и консультации от известных бизнесменов, менторов и топ-менеджеров компаний-резидентов Парка высоких технологий. Кроме того, компаниям будет оказана помощь в привлечении венчурных инвестиций.

Юрий Сударев, руководитель бизнес-инкубатора ПВТ:"Бизнес-инкубатор Парка высоких технологий – это практическая поддержка стартап-компаний, которые занимаются разработкой собственных продуктов, и развитие особой инновационной ИТ-среды в Беларуси. Мы создали платформу, которая обеспечивает успешный старт и развитие технологических проектов. В течение года мы будем активно работать со стартапами, прошедшими отбор в бизнес-инкубатор, здесь они получат менторство, экспертную поддержку и помощь в привлечении инвестиций. Я думаю, что благодаря поддержке инкубатора, для многих из отобранных проектов следующим этапом станет получение статуса резидента Парка высоких технологий".


220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1