Google запустил обучающую программу вместе с Парком высоких технологий

1 февраля 2016

28 января в Парке высоких технологий компания Google провела официальное открытие обучающей программы The Graduate в Беларуси. Бизнес-инкубатор ПВТ посетили более полусотни студентов и маркетинг-специалистов, у которых есть желание изучить digital с командой Google и стать экспертом в области интернет-маркетинга.

В качестве спикеров выступили сотрудники компании, которые рассказали, как историю развития Google, так и тренды развития глобальной сети интернет с ее влиянием на современную жизнь.

К примеру, на данный момент насчитывается порядка 3 миллионов пользователей сети. Ожидается, что к 2020 году их число возрастет в 3 раза. Эксперты Google отметили, что доля мобильного трафика постоянно увеличивается. В среднем по миру 30% выходов в интернет – выход с мобильного устройства. Это порождает необходимость создания мобильных версий сайтов для более удобного доступа. В Беларуси 45% населения пользуется смартфоном. В среднем, пользователь обращается к смартфону порядка 150 раз в день. Большинство телезрителей во время просмотра телевизора используют дополнительный девайс, второй экран. Можно сделать вывод, что от "матрицы" мы отключаемся только тогда, когда засыпаем.

По словам Натальи Коробко, менеджера по развитию бизнеса Google в Республике Беларусь, рынок онлайн Беларуси имеет большой потенциал и постоянно растет. Как утверждают маркетологи Google, в ближайшие годы рост белорусского рынка онлайн будет опережать онлайн в Западной Европе. Google планирует и дальше развивать белорусский рынок, продвигать digital-сервисы, помогать агентствам работать с малым и средним бизнесом.

"The Graduate" – это программа подготовки интернет-специалистов в сфере интернет-маркетинга в Беларуси и Казахстане. Программа призвана помочь будущим специалистам адаптироваться к современным трендам интернет-бизнеса, и дает необходимые для этого инструменты. Студентов, зарегистрировавшихся на программу, будут обучать современным технологиям в области интернет-маркетинга сертифицированные тренеры Google, которых всего пять в Беларуси.

Обучение будет проходить в режиме онлайн – для участников программы будут проводиться вебинары и видеовстречи. Программа рассчитана на студентов из разных факультетов а также практикующих специалистов. По окончании обучения студенты, успешно прошедшие программу, получат специальные сертификаты. А лучшие студенты получать возможность пройти оплачиваемую стажировку в одной из ведущих компаний страны. Программа полностью бесплатна для участников.

Среди слушателей большинство – студенты-выпускники вузов.

Валерия, студентка МГЛУ: "У меня есть собственный проект. Мы сейчас успешно развиваемся, но без интернета это делать невозможно. Интернет – это источник информации абсолютно для всех людей, с помощью которого мы продвигаем наш проект. Я считаю, что за интернет-маркетингом большое будущее. Очень здорово, что теперь у нас появилась возможность пройти такое обучение в Беларуси".

Владислав, студент БНТУ: "Я пришел сюда, так как я уверен в том, что нельзя упускать такую интересную возможность. Это отличный способ повысить свои навыки и получить новые знания. Мне очень интересно перенять опыт от Google. Студенты должны посещать тренинги и семинары, в первую очередь, для саморазвития. Так как наша система образования не дает всех тех знаний, которые будут достаточны для того, чтобы быть толковым специалистом".

Евгений, маркетолог: "У меня есть определенный опыт, но я хотел бы увеличить свои знания, поэтому я здесь. Посещение различных обучающих конференций- это отличный способ расширить свой кругозор".