Компания Microsoft дала шанс трем белорусским проектам побороться за $50 000

19 апреля 2016

19 апреля в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий выбрали лучшие проекты белорусских студентов, аспирантов и школьников в рамках национального финала международного технологического конкурса Imagine Cup 2016. Всего на конкурс было заявлено порядка 20 проектов. Отбор прошли только три.

Работы были представлены в трех номинациях: «Игры», «Социальные проекты» и «Инновации». Оценивало проекты экспертное жюри в лице главы представительства Microsoft в Беларуси Антона Мякишева, заместителя начальника отдела поддержки инновационного предпринимательства администрации ПВТ Юрия Войтукевича и заместителя директора Центра деловых коммуникаций «БелБиз» Анастасии Хоменковой.

Эксперты отобрали три команды с самыми перспективными работами, которые поедут на региональный полуфинал Imagine Cup 2016. Победители отправятся на международный финал в США, где будут бороться за главный приз в размере $50 000 на дальнейшее развитие проекта.

В белорусский финал вышла команда RainForce Team с игровым проектом Age of Adventures, сервис по продаже произведений искусства Artcenter.by и чат-бот Alta для мессенджера Telegram, выполняющий функции личного финансового помощника: рассказывает о доступных кредитах и депозитах, отвечает на различные финансовые вопросы. Все победители получили подарки и сертификаты, которые станут пропуском на региональный полуфинал.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1