Аркадий Добкин, председатель совета директоров EPAM Systems, лауреат конкурса Человек дела-2009

Аркадий Добкин, председатель совета директоров EPAM Systems, лауреат конкурса Человек дела-2009
7 июля 2009
7 июля 2009

Аркадий Добкин, председатель совета директоров компании EPAM Systems, стал лауреатом конкурса “Человек дела-2008” в номинации «За активное привлечение и эффективное использование иностранных инвестиций».

На протяжении последних лет ЕРАМ неоднократно привлекала венчурные инвестиции для поддержания темпов роста компании и ее конкурентоспособности на мировом рынке. Инвестиции позволили обеспечить своевременное совершенствование технической и социальной инфраструктуры, расширение как географического присутствия в ключевых регионах, так и сервисного портфолио компании.

Значительная доля инвестиций была сделана именно в Беларуси, где с 1994 года количество сотрудников компании выросло до 2000 человек. Были организованны производственные офисы не только в Минске, но и во всех областных центрах, построены учебные центры для подготовки кадров совместно с ведущими вузами страны, в 2009 введено в строй первое здание Парка высоких технологий. Во многом благодаря эффективности приложенных усилий на протяжении последних трех лет ЕРАМ признавалась «Лучшим предпринимателем года» в сфере создания новых рабочих мест, а по итогам 2008 года названа «Лучшим экспортером года в сфере науки, образования и информационных технологий» Республики Беларусь.

Организатором конкурса выступает общественный редсовет журнала «Дело (Восток + Запад)» во главе с директором Института экономики Национальной академии наук Петром Никитенко. Конкурс проводился 14-й год подряд. Ежегодно отмечаются 12 лучших руководителей и владельцев бизнеса, работающих на белорусском рынке. В этом году министерствами, концернами, предпринимательскими союзами, местными органами власти на конкурс было представлено 87 кандидатов.

Награждение победителей и подведение итогов конкурса состоялось 7 июля на специально организованной по этому поводу торжественной церемонии.


О журнале "Дело (Восток + Запад)"
Ежемесячный журнал о бизнесе и для бизнеса «Дело (Восток + Запад)» издается с 1991 года и является профессиональным полноцветным изданием, выражающим интересы деловых кругов Беларуси. В каждом номере представлены полезные материалы для предпринимателей: главная тема — аналитический срез крупного «живого» сегмента белорусского рынка, экспресс-анализ экономической ситуации в Беларуси, рейтинги; технологии для малого и среднего бизнеса; дельные советы по найму и управлению персоналом; обзор нового законодательства по бизнесу, налоговые консультации; и, наконец, о том, как деловым людям поддерживать хорошую физическую форму.
www.delo.by


О компании ЕРАМ Systems
EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, резидент белорусского Парка высоких технологий. Основана в 1993 г. В штате более 4000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Армении, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems:

* SAP, Microsoft, Oracle;
* Thomson Reuters, London Stock Exchange, МICEX;
* «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог», Сбербанк России;
* Росно, Альфа-Страхование, Ренессанс-Страхование, Ингосстрах;
* S7 Airlines, Аэрофлот, AeroMexico;
* Белорусский металлургический завод, Мозырский нефтеперерабатывающий завод;
* ФНС России, Налоговый комитет Республики Казахстан;
* Colgate-Palmolive, The Coca-Cola Company и другие.
www.epam.by

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1