Парламентская делегация Японии посетила ПВТ

19 июля 2016

19 июля Парк высоких технологий посетила парламентская делегация Японии во главе с депутатом Палаты представителей, руководителем группы дружбы "Япония-Беларусь" парламента Японии Гэнъитиро Сата. Целью визита стало изучение опыта создания и развития Парка высоких технологий в Республике Беларусь, ознакомление с процессом подготовки специалистов в сфере ИТ, а также обмен опытом в области комплексной поддержки новых инновационных компаний в реализации перспективных проектов.

Директор администрации ПВТ Валерий Цепкало рассказал гостям об истории белорусского Парка высоких технологий, достижениях и возможностях компаний-резидентов ПВТ, а также ответил на вопросы. В завершение визита делегация посетила бизнес-инкубатор ПВТ, где ознакомилась с результатами работы отдела поддержки инновационного предпринимательства ПВТ.

20 июля ПВТ посетила еще одна делегация из Японииво главе с Масако Мори (Миёси), членом Палаты советников Парламента Японии, заместителем руководителя группы дружбы "Япония – Беларусь" Парламента Японии.

В ходе этого визита компания-резидент ПВТ "БелХард Девелопмент" представила свою разработку в области предсказания землетрясений (подробнее с ней можно ознакомиться по ссылке). Проект вызвал большой интерес участников делегации, представители компании-разработчика ответили на все интересующие вопросы.

В завершение делового визита госпожа Масако Мори выразила признательность компании "Гейм Стрим" за прием на оздоровление японских детей, которые проживают в районе, пострадавшем от взрыва на АЭС Фукусима-1.


220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1