Беларусь и компании ПВТ – финалисты конкурса 2016 EOA Awards

29 августа 2016

Европейская ассоциация аутсорсинга (EOA) опубликовала список финалистов конкурса "2016 EOA Awards", в котором чествуются европейские аутсорсинговые компании за мастерство, достижения в области инноваций, а также применение лучших практик аутсорсинга.

В финал "2016 EOA Awards" вышли и страна Беларусь в целом (в номинации "Лучший регион года для аутсорсинга"), и две ведущие компании Парка высоких технологий – ЕРАМ (в номинации "Европейский аутсорсинговый ИТ-проект года") и IBA (в номинации "Награда за корпоративную социальную ответственность").

Беларусь в числе стран-лидеров в аутсорсинге номинирована на международную награду на том основании, что белорусская индустрия ИТ-аутсорсинга вносит значительный вклад в национальную экономику и служит основой для построения информационного общества и экономики знаний в стране. В Беларуси находятся крупнейшие компании Восточной Европы, предоставляющие услуги ИТ-аутсорсинга.

Компания IBA на приз в области корпоративной социальной ответственности выдвинута благодаря проекту ”Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями“. В ходе его реализации 120 человек прошли обучение по основам системного администрирования, включая 89 – удаленно. После завершения обучения IBA организовала республиканский конкурс по системному администрированию для людей с ограниченными возможностями, в котором приняло участие 45 выпускников проекта, 10 из них были отобраны в финал. Сегодня бывшие студенты передают приобретенные навыки системного администрирования другим, а шесть выпускников, включая победителя, нашли работу.

6 октября в Софии на торжественной церемонии будет объявлено, кто из финалистов стал победителями в каждой из объявленных номинаций.

Европейская ассоциация аутсорсинга (EOA) – ведущая европейская ассоциация в индустрии аутсорсинга, представляющая интересы своих членов – юридических и физических лиц по всему спектру аутсорсинга – заказчиков, провайдеров и консультантов. EOA ставит своей целью совершенствование и развитие индустрии аутсорсинга посредством информирования, обучения, стандартизации и продвижения инновационных идей.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1