В ПВТ дали ответы, как вести налоговое планирование на международных рынках

7 сентября 2016

5 и 6 сентября в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий прошли семинары, организованные совместно с компанией ”Эрнст энд Янг“ (далее – EY), на тему ”Выход на международные рынки: налоговое планирование и структурирование“.

В ходе первого семинара ведущие специалисты EY в области налогообложения встретились с руководителями, бухгалтерами и юристами компаний-резидентов ПВТ и обсудили с ними ряд вопросов, с которыми сталкиваются ИТ-компании:

  • как реализовать мобильные приложения через сторонние платформы;
  • какое значение имеет международная структура для привлечения инвестиций;
  • основные налоговые аспекты ведения деятельности через международные структуры: что необходимо учитывать при их создании, практика их использования ИT-компаниями и новейшие тенденции в развитии международного налогового планирования.

На втором семинаре, организованном для начинающих предпринимателей и представителей стартапов, звучали несколько иные темы. Спикеры в своих выступлениях уделили большое внимание вопросам, с которыми приходится сталкиваться при старте бизнеса, в частности:

  • как правильно расставить приоритеты между правильным налоговым планированием и развитием бизнеса;
  • как определить правильную структуру компании для дальнейшего развития.

Семинары вызвали интерес у участников и прошли в формате диалога спикеров с аудиторией. Слушатели задавали вопросы, рассказывали о своих трудностях и получали от специалистов ответы и советы, как поступить в той или иной ситуации.

Презентации семинаров можно скачать по ссылкам ниже:

Презентация для компаний-резидентов ПВТ

Презентация для стартапов


Справочно:

Ernst & Young (в наст. время – EY)– британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире (входит в ”большую четвёрку“ аудиторских компаний). Штаб-квартира – в Лондоне.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1