В ПВТ рассказали об авторском праве в ИТ

24 октября 2016

В бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий прошел организованный совместно с компанией "Эрнст энд Янг" (далее – EY) семинар "Заключение договоров в отношении компьютерных программ. Распределение прав при создании компьютерных программ".

В ходе мероприятия ведущие специалисты EY в области интеллектуальной собственности встретились с руководителями, юристами и иными специалистами компаний-резидентов ПВТ и обсудили с ними следующие аспекты защиты прав на компьютерные программы, которые интересуют ИТ-компании:

      • компьютерная программа как объект авторского права;
      • договорные отношения с авторами (разработчиками – физическими лицами);
      • договорные отношения с разработчиками – юридическими лицами.

"Темы, которые освещались на семинаре, вызвали большой интерес и отклик у аудитории, особенно в части специфики защиты прав на служебные произведения, подтверждения наличия компьютерной программы как объекта авторского права. Участники делились своими проблемными вопросами и ситуациями, получали практические советы от специалистов EY. Очень приятно, что семинар оказался полезен для специалистов ИТ-сферы", – прокомментировал итоги мероприятия менеджер отдела консультационных услуг по вопросам налогообложения и права компании "Эрнст энд Янг" Василий Бабарико.

Презентация

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1