Стартапом года второй раз подряд стал стартап бизнес-инкубатора ПВТ

19 декабря 2016

Национальный конкурс "Стартап года-2016" завершился очередной победой стартапа бизнес-инкубатора Парка высоких технологий!

Проект Eightydays.me стал одним из 10 финалистов и был объявлен лучшим из всех 30 проектов, участвовавших в конкурсе.

Мероприятие стало итоговым событием конкурсов серии Startup Weekend и Invest Weekend, проходивших по всей Беларуси. 17 декабря более 400 стартаперов представили свои идеи признанным отечественным и зарубежным экспертам бизнеса, среди которых были частные инвесторы, представители инвестиционных фондов, банков, корпораций. Приглашенным экспертом конкурса также выступил руководитель бизнес-инкубатора Парка высоких технологий Юрий Сударев.

Проект Eightydays.me реализуется молодой компанией "ТУРИНГ АПП", резидентом бизнес-инкубатора Парка высоких технологий.

Лидер проекта Олег Тихонов: "Мы получили "Стартап года". Это здорово. Нас многие отговаривали участвовать. Но мы приняли это решение, чтобы получить большое количество вопросов, чтобы становиться сильнее и мощнее. Это огромный вклад в будущее нашего проекта". Сервис Eightydays.me – конструктор путешествий, выстраивающий наиболее подходящий по стоимости и времени тур, во время которого можно посетить сразу несколько городов и снова вернуться в точку отправления. По словам Олега, до этого ни один доступный на рынке сервис не предлагал спланировать круговое путешествие с любым числом промежуточных пунктов.

Eightydays.me, представленному сегодня в iOS- и веб-версиях, всего несколько месяцев, но за первые дни бета-тестирования он собрал порядка 3 тысяч пользователей. И совсем недавно первой авиакомпанией-партнером данного сервиса стала "Белавиа". Сегодня поиск ведётся по 160 городам Европы (выбрать в качестве отправной точки можно 20), но до конца 2017 года разработчики планируют увеличить их число до 1200 с общемировым охватом.

Юрий Сударев: "Вторая подряд победа на "Стартап года" говорит о том, что у команды Олега Тихонова есть мощный потенциал как в технологической, так и в бизнес-составляющей. Ребята ставят перед собой все более амбициозные цели и успешно их достигают. Я не сомневаюсь, что Eightydays.me – это не последний проект этой замечательной команды".