Компания резидент ПВТ получила статус Золотого партнера SAP

11 ноября 2010

Компания EPAM Systems, крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, получила статус SAP Gold Channel Partner. Это наивысший партнерский статус в рамках программы SAP PartnerEdge, который предоставляется компаниям за наличие компетенций в сфере развития решений на основе технологий SAP, высокий уровень квалификации специалистов, а также за успехи в области продвижения программных продуктов SAP.

Компания EPAM Systems занимает особое место среди партнеров SAP в СНГ. Взаимодействие двух компаний началось в 1997 году, когда EPAM стала участвовать в разработке программных продуктов SAP. В результате было накоплено более миллиона человеко-часов опыта в SAP-технологиях. В дальнейшем приобретенные компетенции были использованы при разработке сложных и уникальных решений на основе SAP для крупных заказчиков по всему миру. Уже более десяти лет в компании функционирует выделенный центр компетенций SAP - это специализированное подразделение EPAM Systems, которое задействовано во всех проектах, так или иначе связанных с использованием технологий SAP. К основным направлениям деятельности центра относится участие в создании программных продуктов SAP, разработка решений на базе SAP-технологий для независимых производителей программного обеспечения, реализация проектов для клиентов SAP (разработка портальных и BI-решений, хранилищ данных, систем для стратегического управления и поддержки принятия решений и т.д.), а также внедрение и сопровождение решений SAP (включая интеграцию приложений в среде SAP, перенос использующихся решений на платформу SAP, поддержку эксплуатации SAP-приложений на основе заключения Service Level Agreement - SLA).

С 2004 года в компании EPAM Systems в рамках центра компетенций SAP действует консалтинговая практика, специалисты которой сфокусированы на разработке, внедрении и развитии ИТ-систем на основе SAP для клиентов из России и стран СНГ. В компании накоплены технологические и бизнес-компетенции в реализации проектов в нефтегазовой, энергетической и металлургической отраслях, полученные в том числе за счет сотрудничества с такими компаниями, как "Газпром нефть", "Роснефть", "Белорусский металлургический завод", "Концерн Росэнергоатом". Отраслевая линейка предложений EPAM включает в себя и ряд решений для автобизнеса, в том числе системы для управления деятельностью автодилеров и управления дистрибьюторской сетью. Кроме того, EPAM предлагает внедрение готовых горизонтальных бизнес-приложений. В первую очередь, это решения для планирования и контроля исполнения бюджета, управления проектами капитального строительства, инвестициями, материально-техническим обеспечением, которые могут использоваться в компаниях различных отраслей и масштабов бизнеса. Еще одно направление деятельности консалтинговой практики EPAM - разработка и внедрение аналитических приложений на основе продуктов SAP BusinessObjects.

Сегодня в число заказчиков, выбравших услуги EPAM для разработки, внедрения, интеграции, сопровождения систем на базе SAP, входят такие организации, как "Газпром нефть", "Концерн Росэнергоатом", ОАО "Силовые машины", Национальный банк Украины, velcom, MERX, "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ТКС, ГК "Армтек", Корпорация "Богдан", "Белорусский металлургический завод" и другие.

Алексей Шлыков, старший вице-президент EPAM Systems по решениям SAP: "Достижение статуса Золотого партнера SAP подтверждает правильность выбранного нами подхода к продвижению SAP-решений. Для нас главная задача - содействовать ведению бизнеса наших клиентов, создавая и внедряя современные ИТ-решения. Знание технологий и продуктов SAP, умноженное на понимание того, как функционирует бизнес заказчика, позволяет увеличивать количество успешно выполняемых в России и странах СНГ проектов. Наличие команды талантливых профессионалов в сочетании с высоким уровнем организации проектной работы помогает решать нестандартные задачи, поставленные нашими заказчиками, и обеспечивать неизменно высокое качество результатов".

О компании EPAM Systems

EPAM Systems - крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате свыше 5500 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений, создание выделенных центров разработки (центров компетенции), а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

EPAM Systems предлагает широкий набор услуг в области разработки корпоративных систем и консалтинга: от анализа и формализации бизнес-процессов до внедрения систем класса ERP, BI, CRM и других бизнес-приложений, основанных в первую очередь на продуктах и технологиях SAP. Уже более 10 лет SAP и EPAM Systems связывают многоуровневые партнерские отношения. Компания сотрудничает с SAP AG, SAP Labs, SAP America, SAP СНГ. Работая с SAP как разработчик, ЕРАМ принимала участие в создании продуктов SAP NetWeaver, SAP xApps (композитные кросс-приложения). Сейчас выделенная команда EPAM Systems занимается разработкой новых технологий, которые SAP будет применять через два-три года.

ЕРАМ Systems внедряет практически всю линейку продуктов SAP, имеет большой опыт работы с SAP NetWeaver, SAP BI, SAP BusinessObjects, в разработке портальных решений, систем для стратегического управления и поддержки принятия решений, создании хранилищ данных, интеграции и миграции приложений на основе SAP. В компании аккумулирован значительный опыт успешной реализации проектов в таких отраслях, как нефтегазовая и пищевая промышленность, дистрибьюция, автобизнес, машиностроение, металлургия, энергетика, телекоммуникационный сектор.