Компания EY оценила развитие ИТ-отрасли Беларуси

16 августа 2017

Компания EY (Ernst & Young) подготовила 120-страничный англоязычный отчет “The IT Industry in Belarus: 2017 and Beyond” об ИТ-отрасли Беларуси и перспективах ее развития.

Это первое открытое для всех интересующихся издание такого масштаба, которое вместило в себя подробную статистическую и аналитическую информацию о различных аспектах развития индустрии информационных технологий в Беларуси: ИТ-компаниях, системе образования, рынке труда, условиях ведения бизнеса. Также в отчете приводятся систематизированные данные о занимаемых страной и ИТ-компаниями местах в международных рейтингах, центрах разработки международных компаний, находящихся в Беларуси, значимых событиях и сделках.

При подготовке отчета было собрано и проанализировано значительное количество статистической информации, организованы интервью с топ-менеджерами ИТ-компаний и отраслевыми экспертами, а также проведен опрос белорусских ИТ-компаний, результаты которого позволили выявить особенности деятельности компаний и факторы, влияющие на их развитие.

"Cегодня и Парк высоких технологий, и вся наша страна переходят к новому этапу развития сферы информационных технологий. И здесь один из ключевых моментов – это привлечение в Беларусь самых крупных мировых корпораций, технологических лидеров ИТ. Нашу страну в мире знают, но пока с нашей точки зрения недостаточно. Поэтому важнейшей задачей является внешнее продвижение белорусской ИТ-отрасли и презентация за рубежом потенциала белорусских разработчиков и инвестиционных возможностей страны в сфере информационных технологий", – комментирует событие заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич.

ИТ-отрасль Беларуси заслуживает пристального внимания со стороны инвесторов, а также компаний, находящихся в поиске технологических партнеров, считают эксперты EY.

"Глобальное ИТ-сообщество сегодня с интересом следит за стремительным ростом кадрового и интеллектуального потенциала белорусской ИТ-отрасли. Парк высоких технологий хорошо известен по всему миру, все больше и больше международных компаний открывают центры разработок именно здесь. За счет отличной инфраструктуры и благоприятных условий для развития, созданных на законодательном уровне, ПВТ стал ключевым драйвером продвижения ИТ-инноваций в Беларуси, необходимых для экономического роста и снижения зависимости от природных ресурсов, а также для того, чтобы повысить конкурентоспособность страны на мировой арене", – отмечает Ноам Канетти, старший партнер EY, лидер практики оказания услуг компаниям технологического сектора, EY, Израиль.

Отчет “The IT Industry in Belarus: 2017 and Beyond” распространяется бесплатно и доступен на английском языке на сайте компании EY по ссылке.

EY (Ernst & Young) – одна из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний (входит в "большую четвёрку" аудиторских компаний). Штаб-квартира – в Лондоне. В Беларуси EY работает с 1994 г.