Представители ведущих аналитических центров США оценили темпы развития белорусской ИТ-отрасли

13 декабря 2010
Делегация представителей ведущих исследовательских институтов США посетила Парк высоких технологий, чтобы получить более полную картину о темпах развития бизнеса и в частности ИТ-отрасли в Республике Беларусь в рамках ознакомительного визита в нашу страну.

В состав американской делегации вошли руководители программ, профессора и ведущие сотрудники Центра стратегических и международных исследований, исследовательской службы Конгресса США, Фонда Карнеги за международный мир, фонда ”Наследие“, фонда ”Инициатива по сокращению ядерной угрозы“, Института новых демократий, Рэдфордского университета.

Директор администрации ПВТ Валерий Цепкало рассказал гостям о результатах деятельности и перспективах дальнейшего развития Парка и ИТ-отрасли в Беларуси в целом, познакомил с условиями деятельности в Парке для иностранных компаний, ответил на вопросы аналитиков об отличительных чертах белорусского технопарка и предпосылках к его созданию.

Парк высоких технологий успешно сотрудничает со многими американскими компаниями. 45% в общем объеме экспорта программных продуктов Парка поставляется в США и Канаду. Сегодня потребителями белорусского программного обеспечения, созданного резидентами ПВТ, являются такие известные американские корпорации, как Coca-Cola, Microsoft, Oracle, Colgate-Palmolive, IBM,  и др. Американские компании неизменно высоко отзываются о качестве программного обеспечения, разрабатываемого в ПВТ.

Американская делегация также посетила производственный офис компании-резидента ПВТ “ЭПАМ Системз“, крупнейшего разработчика заказного программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Представители аналитических центров пообщались с белорусскими и американскими руководителями компании, оценили условия работы сотрудников.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1