Президент Республики Беларусь издал Декрет № 10, которым вносятся изменения и дополнения в Декрет № 12 “О Парке высоких технологий”

30 декабря 2010
Президент Республики Беларусь 30 декабря издал Декрет № 10, которым вносятся изменения и дополнения в Декрет от 22 сентября 2005 года № 12 “О Парке высоких технологий”.

Декретом предусмотрено закрепление за Минским горисполкомом функции заказчика по объектам строительства Парка высоких технологий. За резидентами и администрацией ПВТ сохраняется право по согласованию с Минским горисполкомом выступать заказчиками по строительству производственных и социальных зданий.

Документом также устанавливается порядок сохранения статуса резидента ПВТ для юридических лиц при их реорганизации.
Резидентам ПВТ предоставлено право сдавать в аренду часть временно неиспользуемых собственных производственных площадей на территории ПВТ, а также предоставлять своим сотрудникам за счет прибыли займы на строительство и приобретение жилья.

Реализация норм Декрета будет способствовать ускорению строительства объектов Парка высоких технологий и повышению эффективности его деятельности.

Декрет вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, является временным и представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.
                                                     
Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Текст Декрета № 10, которым вносятся изменения и дополнения в Декрет от 22 сентября 2005 года № 12 “О Парке высоких технологий”

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1