Компания-резидент ПВТ ”Системные технологии“ проинвестирует удачные IT-проекты

2 марта 2011

Компания-резидент Парка ”Системные технологии“ начинает реализацию проекта по поддержке наиболее смелых студенческих проектов. В рамках регулярной программы инкубатора бизнес-проектов БГУИР ”Кофе с инвестором“ 4 марта 2011 года создатель Инновационного объединения ”СТ Группа“ Александр Муковозчик обсудит с авторами белорусских IT-стартапов их проекты.

Бизнес-инкубатор в сфере информационных технологий начал работу 29 ноября 2010 года на базе совместной творческой лаборатории компании-резидента ПВТ ”Системные технологии“ и БГУИР. Специализируется на предоставлении благоприятных условий для начинающих ИТ-предпринимателей и предлагает стартап-компаниям готовую инфраструктуру, оказывает информационные, консультационные и прочие услуги для реализации оригинальных идей.

Александр Муковозчик: ”Создание успешной компании – процесс достаточно непростой. Особенно сложно создавать предприятие, которое ориентируется на белорусский рынок IT. Я считаю, что у меня это получилось. Очень важно, чтобы наша молодежь работала не только на зарубежные рынки. Мы создавали совместную с БГУИР творческую лабораторию, как площадку для реализации самых смелых проектов. И теперь пришло время эти проекты поддержать“.

На открытом семинаре, который проведет Александр Муковозчик, молодые предприниматели смогут узнать об особенностях развития IT-бизнеса в Беларуси. Также инвестор рассмотрит несколько IT-проектов инкубатора: от мобильных приложений до систем анализа бизнес-данных. Наиболее перспективные стартапы получат инвестиции либо техническую поддержку компании.