В Парке открыт региональный центр разработки программного обеспечения для издательских платформ

25 апреля 2011

Центр разработки программного обеспечения для издательских платформ открыт 25 апреля 2011 года в г. Гродно на базе производственного офиса компании-резидента ПВТ “ИнтэксСофт”.

Василий Яворчук, директор компании ”ИнтэксСофт“: ”Мы рады, что наш проект воплотился в жизнь. Тот факт, что компания открывает Центр разработки в Беларуси, свидетельствует о высоком профессионализме наших программистов. Сегодня в Центре уже работают более 50 инженеров и создаются уникальные решения в сфере издательской индустрии для заказчиков из США, Германии, России, Беларуси.”

На площади более 600 кв. метров расположились лаборатории разработки и тестирования ПО, служба поддержки, учебный класс.

Целью создания Центра разработки является разработка и поддержка издательской платформы Intexsoft Publishing, предназначенной для полной автоматизации сервиса печати фотокниг на базе цифровых печатных машин HP Indigo.

Платформа полностью автоматизирует процесс печати полиграфической продукции и включает модули привлечения покупателей и расчета цен, управления взаимоотношениями с клиентами и онлайн-расчетов, производства и доставки продукции. Благодаря данной системе, клиенты типографии могут самостоятельно создавать дизайн без помощи профессионального дизайнера и размещать онлайн-заказы. Типографии получают возможность вести учет клиентов, заказов и их оплаты, проводить маркетинговые кампании, автоматизировать производство и доставку.

Максим Спасский, генеральный директор “Депо рекламной печати “Локомотив” (флагмана полиграфической промышленности России): ”Открытие Центра разработки в Беларуси ─ важное событие для всего российского полиграфического сообщества. Выбирая между решениями, созданными на Западе и в Беларуси, мы сделали ставку на Intexsoft Publishing и будем рекомендовать ее нашим коллегам за высокое качество и надежность системы, эффективность и оперативность службы поддержки“.