Аркадий Добкин: ”Беларусь ─ достаточно конкурентная страна в области разработки ПО“

Аркадий Добкин: ”Беларусь ─ достаточно конкурентная страна в области разработки ПО“
4 мая 2011
4 мая 2011
Парк высоких технологий выступил со-организатором третьего Международного форума разработчиков программного обеспечения SEF.BY-2011, который состоится 19-20 мая в Минске. Среди партнеров мероприятия - компании-резиденты ПВТ ”ЭПАМ Системз“ (платиновый партнер), ”Итранзишен“ (генеральный партнер) и ”Эксиджен Сервисис“ (партнер). В преддверии Форума президент и председатель Совета директоров компании ”ЭПАМ Системз“ Аркадий Добкин (А.Д.) делится своим видением состояния и перспектив развития белорусской софтверной индустрии.



На Ваш взгляд, сегодня для белорусской ИТ-индустрии, в целом, благоприятное время или не очень?

А.Д.: Я думаю, что благоприятное. И в мировом, глобальном уровне существует спрос на квалифицированных специалистов во многих областях, но, прежде всего, в сфере разработки ПО. Так что с этой точки зрения время благоприятное, и оно давно является таковым. При всех спорах, я считаю, что в Беларуси созданы все условия, чтобы помочь индустрии.

Если думать, что опаздываешь, то можно ничего не делать – это хорошее извинение для самого себя. На уровне мировой индустрии все люди, все компании, все страны имеют свои проблемы. Не нужно думать, что в Индии, в Китае или в Америке их нет. Как только немножко больше погружаешься в конкретную область, и делаешь заключение не на основании чьего-то мнения, а когда у тебя есть возможность пощупать руками, что происходит в другой точке мира, то понимаешь, что проблем у всех хватает. И Беларусь, как и все, должна двигаться вперед, не оглядываясь по сторонам. То есть, есть области, где, безусловно, Беларуси уже никогда никого не догнать. Но в области разработки программного обеспечения мы достаточно конкурентная страна.

По материалам sef.by

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1