ПВТ открыл в БГУИР первую учебно-научную лабораторию по подготовке системных инженеров

12 мая 2011
Первая в Беларуси учебно-научная лаборатория по подготовке системных инженеров открыта 12 мая на базе факультета информационных технологий и управления (ФИТУ) компанией-резидентом ПВТ ”ЭПАМ Системз“ совместно с Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники.

Сегодня развитие информационных технологий требует комплексного подхода к решению прикладных проблем автоматизации. Все более востребованными на рынке труда оказываются системные инженеры, способные компетентно решать сложные бизнес-задачи.

Открытая учебно-научная лаборатория ориентирована в первую очередь на системную инженерию и подготовку квалифицированных специалистов в соответствии с современными требованиями отрасли.

Прощеряков Александр Александрович, преподаватель БГУИР:

”В основном среди обучающихся – студенты 4-5 курсов. Конкурсный отбор у специалистов ”ЭПАМ Системз“ прошли не только сами ребята, но и преподаватели БГУИР. Обучение в лаборатории проходит после основных занятий“.

Студенты, успешно освоившие программу обучения системных инженеров, будут приглашены на практику в ПВТ, где смогут принять участие в работе проектных команд, приобретут опыт работы в компании по разработке, поддержке, моделированию сложных корпоративных систем, заказного программного обеспечения и бизнес-приложений.

Шилин Леонид Юрьевич, декан факультета информационных технологий и управления БГУИР:

”На этом месте и раньше была лаборатория, но сейчас она обрела еще одну функцию – по вечерам в ней наши студенты изучают дополнительные дисциплины. Наши преподаватели работают здесь совместно со специалистами ”ЭПАМ Системз“. Они же разрабатывают и сами программы. Задача факультета – стараться, чтобы наши преподаватели были в курсе всех новых программных продуктов, которые необходимы для этой специальности, а уже студенты следовали за ними“.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1