Компания-резидент ПВТ EPAM Systems создает Глобальный центр перспективных технологий для мобильных устройств (Global Center of Excellence for Mobile)

20 сентября 2011
Компания EPAM Systems, лидирующий поставщик услуг в области разработки программного обеспечения и ИТ-аутсорсинга на территории Центральной и Восточной Европы, объявила об открытии Центра компетенций по мобильным устройствам (EPAM Mobile Competency Center, EMCC), предлагая широкий спектр услуг по всем аспектам разработки приложений для мобильных устройств.

Имея за плечами богатый опыт, множество выполненных «мобильных» проектов для клиентов со всего мира, а также практический опыт в развитии индустрии мобильных устройств, EMCC предлагает широкий спектр услуг в этой области, включая разработку приложений и улучшений для мобильных устройств  (для независимых поставщиков программного обеспечения и для корпораций), дизайн информационного фреймворка и пользовательского интерфейса, тестирование и сертифицирование, техническое сопровождение и поддержку, а также перенос существующих бизнес-приложений и программ на мобильные устройства.

Первый проект для мобильных устройств был реализован компанией EPAM в 2005 году: разработка мобильной инфраструктуры для лидирующего поставщика корпоративных решений. С тех пор компания EPAM успешно разработала значительное количество мобильных платформ и приложений для самых разнообразных сфер деятельности: от независимой разработки ПО, финансового и банковского дела, бизнес-информации и СМИ, до туризма, розничной торговли и производства потребительских товаров.

Созданный компанией EPAM в 2011 году EMCC служит координационным центром для всех специалистов в области мобильных устройств, работающих в филиалах EPAM, со знанием как специфики конкретного мобильного устройства, так и особенностей разработки и выпуска приложений для наиболее широкого ряда мобильных платформ: iPhone/iPad, Windows Phone 7, Android, Blackberry и Symbian. Благодаря работе в распределенном фреймворке компания EPAM может успешно интегрировать специальные знания о мобильных устройствах и качественный практический опыт в целый набор технических и деловых решений, что дает весьма высокие результаты: мобильные платформы и фреймворки, прикладные бизнес-приложения, управляемые данными бэкэнд-интеграции, службы новостей и сети доставки контента, социальные сети, игры и приложения для мобильной коммерции.

«Вместе с действующими в других ключевых технических и прикладных областях Центрами компетенций наш новый Центр компетенций для мобильных устройств значительно дополнит перечень технических и консультационных услуг, предоставляемых нашим клиентам», заявил Аркадий Добкин, генеральный директор и президент компании EPAM Systems. «С его помощью мы обогатим наши знания и опыт в сфере мобильных устройств, и в то же время мы будем стимулировать инновации, ориентированные на бизнес, что так необходимо для выхода на лидирующую позицию в этой быстро развивающейся области». 

О компании EPAM Systems
Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems является крупнейшим разработчиком программного обеспечения и поставщиком услуг ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании находится в США. В штате компании работает более 6500 специалистов, выполняющих проекты для клиентов по всему миру согласно модели Global Delivery Model, работая непосредственно с клиентами в Северной Америке, Великобритании, Германии, Швейцарии, Швеции, России, Республике Беларусь, Венгрии, Украине  и Казахстане.

Основные направления деятельности ЕРАМ включают в себя разработку комплексного программного обеспечения для ведущих поставщиков высоких технологий, а также разработку, тестирование, сопровождение и поддержку бизнес-приложений непрерывного действия и услуги по ИТ-консалтингу с учетом отраслевой специфики бизнеса для компаний из списка Fortune 2000.

Компания EPAM внесена в список 100 лучших мировых аутсорсеров (The 2011 Global Outsourcing 100) Ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP), а также в ряд дополнительных списков, включая «Лидеры в области технологии (аппаратное обеспечение и программное обеспечение)», «Лидеры в области развлечения и СМИ». Кроме того, компания вошла в список 100 лучших мировых поставщиков ИТ-услуг (The 2010 Global Services 100), составленный Global Services Magazine и NeoGroup, и в третий раз подряд в список  «Аутсорсинг разработки программных продуктов» (Top Outsourced Product Development Vendors).

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1