Компания-резидент ПВТ ”Прикладные системы“ представила систему управления автоматизированным тестированием в Барселоне

Компания-резидент ПВТ ”Прикладные системы“ представила систему управления автоматизированным тестированием в Барселоне
11 ноября 2011
11 ноября 2011
Резидент ПВТ ”Прикладные системы“, эксперт в области автоматизации, представила систему управления автоматизированным тестированием на третьей Международной конференции по достижениям в области тестирования и валидации систем, проходившей в Барселоне 23-29 октября 2011 г.



Сотрудники компании ”Прикладные системы“ Валерий Сафронов и Виталина Турло презентовали подход для решения такой распространенной среди ИТ-компаний проблемы автоматизированного тестирования, как множество рутинных операций, выполняемых вручную.

В ИТ-отрасли термин ”автоматизированное тестирование“ зачастую используется некорректно, поскольку, как правило, под ним подразумевается лишь выполнение автоматических скриптов. В то же время, большое количество рутинных задач, связанных с выполнением тестов, выполняются вручную тестировщиком: подготовка окружения, запуск самих тестов, регистрация ошибок в системе контроля дефектов, создание отчетов. Наиболее подходящее определение в этой ситуации – ”полуавтоматизация“. Между тем, автоматизация этих рутинных операций позволит ИТ-организациям значительно увеличить эффективность процесса тестирования.

Компания ”Прикладные системы“ предложила свой подход к решению этой проблемы, который предполагает создание системы управления автоматизированным тестированием, позволяющей минимизировать участие тестировщика в выполнении рутинных операций.

На конференции представители компании ”Прикладные системы“ продемонстрировали интерфейсы, архитектуру и функциональные возможности, ключевые компоненты и схемы взаимодействия между ними. Программа работает по принципу ”черного ящика“: в нее поступают готовые сборки, система самостоятельно производит последовательность операций (готовит окружение, стартует тесты, регистрирует ошибки в баг-трэкинг системе и генерирует общий отчет по всем пройденным тестам).

В основе построения системы – идея интеграции под единым пользовательским интерфейсом всех инструментов для тестирования, которые использует компания-заказчик, через программные интерфейсы приложений (APIs). Под инструментами для тестирования подразумеваются следующие системы и программные продукты: система сборки, файловый сервер, системы контроля версий, сервер виртуализации, баг-трэкинг система и автоматизированные тесты.

Полный текст опубликованной статьи (на английском языке) доступен для скачивания по ссылке.

Вопросы и комментарии направляйте авторам доклада по электронной почте: research@appsys.net.

Видео с демонстрацией работы системы управления автоматизированным тестированием доступно для просмотра на YouTube.

О компании ”Прикладные системы“ (Applied Systems Ltd.)
Со дня своего основания в 1997 г. компания ”Прикладные системы“ специализируется на разработке решений по комплексной автоматизации оборудования, электроники и технологических процессов. С 2006 года компания инвестирует в развитие еще одного центра компетенции – автоматизации тестирования программного обеспечения.

Компания участвовала в создании сложных решений для тестирования выхлопов автомобилей на соответствие международным экологическим стандартам, которые применяются на автомобильных заводах Европы и США. ”Прикладные системы“ имеет сертификат ISO 9001:2009 и является резидентом белорусского Парка высоких технологий.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1