Открыт Белорусско-Индийский учебный центр в области ИКТ имени Раджива Ганди

12 января 2012

12 января состоялась торжественная церемония открытия Белорусско-Индийского учебного центра в области ИКТ, созданного на базе Парка высоких технологий. По договоренности с индийской стороной, созданному учебному центру присвоено имя Раджива Ганди. 

Центр создан в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Индия от 17 сентября 2009 года. Основным направлением деятельности Белорусско-Индийского учебного центра в области ИКТ является подготовка высококвалифицированных кадров в области информационных технологий.

В церемонии открытия приняли участие:

Государственный министр телекоммуникаций и информационных технологий Республики Индия г-н Сачин Пилот;

Директор администрации ПВТ Валерий Цепкало;

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Манодж К Бхарти;

Заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич;

Заместитель министра образования Республики Беларусь Виктор Якжик.

Обучение в Центре уже идет. К преподаванию привлекаются ведущие преподаватели Беларуси, Индии и других стран, специалисты крупнейших ИТ-компаний, образовательных и научно-исследовательских центров. Обучение осуществляется с учетом актуальных мировых тенденций.

В образовательном процессе используются практикоориентированные курсы, а также современные образовательные технологии дистанционного обучения.

Министр телекоммуникаций и информационных технологий Индии Сачин Пилот: ”Благодаря этому центру многие белорусы смогут пройти обучение и подготовку в Индии, где велик рынок мобильной связи и растет количество услуг, предоставляемых в этом сегменте. Индия нуждается в таких специалистах. Развивая сотрудничество с Беларусью, Индия рассчитывает выйти на рынок не только республики, но и сопредельных с ней стран“.

Валерий Цепкало, директор администрации ПВТ: ”Мобильное программирование – наиболее перспективная отрасль. Любая разработка, которая будет выполнена нашими специалистами или совместно, в будущем получит безграничный рынок для приложений. В целом, когда мы говорим о партнерстве с Индией, мы подразумеваем не только сотрудничество в области компьютерных программ, а сотрудничество по всем областям народного хозяйства, где мы имеем общий интерес“.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1