Президент Сардинии: ”Мы намерены развивать сотрудничество с ПВТ“

Президент Сардинии: ”Мы намерены развивать сотрудничество с ПВТ“
30 марта 2012
30 марта 2012


”Мы намерены развивать сотрудничество с ПВТ“, — заявил Уго Каппеллаччи, Президент Сардинии, автономной области Италии, во время визита в ПВТ 30 марта 2012 года.

Встреча прошла в формате двустороннего диалога, в ходе которого стороны обменялись опытом развития ИТ-индустрии.

Уго Каппеллаччи рассказал о роли Сардинии в развитии ИТ-отрасли Италии. Стимулирующее воздействие, оказанное Образовательным и исследовательским центром (Center for Research and Higher Studies in Sardinia (CRS4), основанным лауреатом Нобелевской премии Карло Руббиа, и новаторские инициативы Video On Line и Tiscali стали ключевыми факторами, которые открыли Сардинию информационному обществу и представили новые знания в сфере инновационной экономики, заложив основу для развития этого сектора.

Сегодня региональное правительство делает акцент на образовательные программы и принятие мер по реорганизации инструментов и компетенций государственного управления, создание весомой ИТ-инфраструктуры и сетей, внедрение ИТ-проектов с целью сделать Сардинию совершенной моделью в сфере ИКТ.

Делегация Сардинии также побывала на ознакомительной экскурсии в компании ”ЭПАМ Системз“. По общему мнению гостей, визит был полезным и насыщенным. Стороны договорились наладить взаимовыгодное сотрудничество в ИТ-сфере.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1