Доклад компании-резидента ПВТ ”Прикладные системы“ признан лучшим на Международной конференции Valid 2011 в Барселоне

Доклад компании-резидента ПВТ ”Прикладные системы“ признан лучшим на Международной конференции Valid 2011 в Барселоне
29 марта 2012
29 марта 2012


Доклад компании-резидента ПВТ ”Прикладные системы“ стал лучшим на Третьей международной конференции по усовершенствованию процессов тестирования и валидации систем Valid 2011, проходившей в Барселоне 23-29 октября 2011 г.

Сергей Усович, генеральный директор компании ”Прикладные системы“:
”Зачастую при так называемом ”автоматизированном“ тестировании ПО инженерам по тестированию приходится выполнять вручную ряд монотонных действий, что значительно снижает общую эффективность тестирования.

Мы подсчитали, что в нашем случае подобные операции ”съедают“ более 25% рабочего времени тестировщика. Более того, не исключено влияние человеческого фактора: например, файл могут поместить в неправильную директорию, занимаясь подготовкой окружения, или забыть запустить полный набор тестов. Накопленный опыт позволил разработать систему управления автоматизированным тестированием, которая выводит процесс на новый уровень. Мы очень рады, что наше достижение получило признание на специализированной конференции в Испании“.

Авторы доклада ”Решение проблем при автоматизации выполнения тестов“ Виталина Турло и Валерий Сафронов предложили решение для управления автоматизированным тестированием. При подготовке доклада они основывались на более чем пятилетнем опыте в разработке и тестировании сложных программных комплексов и результатах онлайн-опросов более 300 ИТ-специалистов.

Основная идея доклада заключалась в необходимости усовершенствования тестовой инфраструктуры с целью обеспечения выполнения автоматизированных тестов без участия тестировщика. Как показывает опыт, этого можно достичь, внедрив систему управления автоматизированным тестированием. Подобная система была разработана и успешно используется в компании ”Прикладные системы“ и была позднее названа Octopus.

Архитектура решения Octopus™ основана на интеграции всех элементов инфраструктуры в единый пользовательский интерфейс. Тестовая инфраструктура включает в себя инструменты и системы, используемые в процессе автоматического тестирования: файловый сервер, система сборки, система контроля версий, сервер виртуализации, система контроля ошибок и инструменты для автоматизации тестов.

Решение по управлению автоматизированным тестированием работает по принципу ”черного ящика“, где на входе – новая сборка продукта, а на выходе – отчет о прохождении тестов.

Octopus автоматически выполняет все монотонные операции, сопутствующие тестированию: управляет виртуальными машинами, готовит окружение, запускает тесты, написанные при помощи различных инструментов, регистрирует ошибки в системе контроля и создает удобный отчет о пройденных тестах.

Система способна интегрировать любые платные и бесплатные инструменты, которые уже используются в процессах организации. Решение конфигурируется и адаптируется к требованиям проекта при помощи интуитивно понятного пользовательского интерфейса.
Конференция Valid 2011 была посвящена инновациям в тестировании и валидации ПО. Среди других докладов, отмеченных жюри, были работы сотрудников университета Бордо (Франция), Гёттингенского университета (Германия), компаний Intel Corporation и Dell Inc. (США).

О компании ”Прикладные системы“ (Applied Systems Ltd.)
Основанная в 1997 году, компания ”Прикладные системы“ является разработчиком интегрированных решений для автоматизации оборудования. В 2006 году компания основала экспертно-консультационный центр инноваций в сфере тестирования ПО.

Являясь стратегическим партнером мирового лидера в области разработки двигателей и измерительной техники, компания ”Прикладные системы“ приобрела необходимые знания и навыки в разработке надежного и масштабируемого комплексного ПО. С момента основания компания участвует в создании решений для измерения и анализа выбросов выхлопных газов, применяемых на предприятиях ведущих автопроизводителей Европы и США.

”Прикладные системы“ сертифицирована по стандарту ISO 9001:2009, имеет статус партнера Microsoft и является резидентом ПВТ.
О решении Octopus™
Octopus – решение для управления автоматизированным тестированием, предназначенное для автоматизации рутинных операций, связанных с выполнением автоматических тестов: подготовка окружения, запуск тестов, регистрация ошибок, создание отчета.

Решение Octopus значительно повышает эффективность автоматизированного тестирования программного обеспечения и гарантирует, что каждая выпускаемая сборка пройдет регрессионные тесты.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1