Парк высоких технологий готов помочь в создании инновационного центра в Сколково

Парк высоких технологий готов помочь в создании инновационного центра в Сколково
25 августа 2010
25 августа 2010



Парк высоких технологий готов оказать помощь в создании и организации деятельности инновационного центра в деревне Сколково Московской области. Об этом сообщил сегодня во время встречи с группой белорусских и российских журналистов директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.

"Мы не отказываемся от помощи, рассматриваем взаимодействие с другими парками как обмен опытом", - сказал Валерий Цепкало. Однако пока, по его словам, такого предложения в отношении инновационного центра, создаваемого в Сколково, от российской стороны не поступало.

"Довольно сложно совместить три интереса - интерес государства, частного девелопера и компаний, входящих в состав парка", - отметил Валерий Цепкало. В частности, в этом ПВТ мог бы посодействовать при создании инновационного центра. Специалисты Парка высоких технологий также могут поделиться с коллегами из России своим опытом, помочь ускорить создание центра.

Валерий Цепкало также сообщил, что "за помощью в ПВТ обращались специалисты из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, а сейчас обращаются из Украины". Парк высоких технологий активно сотрудничает с технопарками Польши и стран Балтии, которые пытаются перенять опыт у белорусских специалистов. Для ПВТ интересен зарубежный опыт, особенно технопарков Сингапура, Малайзии и Индии.

По материалам БЕЛТА

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1