В Беларуси создан крупнейший ИТ-холдинг

29 мая 2012

В Беларуси 10 мая зарегистрирован один из первых крупнейших ИТ-холдингов «СТ Группа». В новую структуру вошли компании-резиденты ПВТ «Системные технологии», «Ронд», «Марко», «Марко-Плюс» и «Белсофт-Борлас Групп», ранее консолидированные в рамках Инновационного объединения «СТ Группа». Также для создания холдинга была образована головная управляющая компания «СТ Группа».

Александр Муковозчик, генеральный директор холдинга: «Сегодня перед «СТ Группой» стоят масштабные задачи. Мы активно сотрудничаем с мировыми вендорами, развиваем новые технологии разработки и партнерские программы. Ежегодно компаниями группы выполняется более 100 различных проектов. Интеграция компетенций в рамках холдинга призвана способствовать значительному росту бизнеса «СТ Группы».

Если сегодня численность наших сотрудников превышает 500 человек, то за пять лет мы планируем увеличить эту цифру до 1000. Структура холдинга способствует усилению интеграции централизованных подразделений и компаний для проведения скоординированной инвестиционной политики».

«СТ Группа» активно расширяет свое присутствие на рынках СНГ и Западной Европы, в начале года открылось представительство в США. Переход к холдинговой структуре обеспечит более прозрачную форму взаимодействия компаний для осуществления совместных инновационных проектов.

Приоритетные направления деятельности «СТ Группы» сфокусируются на услугах для банковского сектора и промышленных предприятий. Обновленная схема взаимодействия предполагает более жесткую нишевую позицию каждого из участников холдинга в рамках своих компетенций.

Интеграция в рамках холдинга позволит компаниям «СТ Группы» осуществлять комплексное обслуживание клиентов по каждому из направлений деятельности. Совместная деятельность компаний предполагает оптимальное использование ресурсов холдинга для предоставления актуальных услуг.

«СТ Группа» оказывает полный спектр услуг по автоматизации бизнес-процессов в различных отраслях экономики: в банковском деле, на производстве, в страховых и лизинговых компаниях. Компании холдинга занимают значительное место на ИТ-рынке Беларуси: «Системные технологии» признаны лучшим поставщиком решений для белорусского рынка, а компания «Ронд» получила премию за «Наивысшую производительность труда». В этом году «Системные технологии» были отмечены в главной номинации «Инвестор года» в профессиональной премии за достижения в области ИТ «Золотой Байт».