Компании ”Прикладные системы“ – 15 лет!

Компании ”Прикладные системы“ – 15 лет!
9 августа 2012
9 августа 2012
Администрация ПВТ поздравляет с Днем рождения компанию ”Прикладные системы“.

Компания-резидент Парка ”Прикладные системы“, эксперт в области систем автоматизации и управления промышленным оборудованием, отмечает 15 лет с момента основания.

История ”Прикладных систем“ началась в 1997 году. Семеро единомышленников объединили усилия для работы над уникальными проектами: разработка инструментов и программного обеспечения для высокоэффективной жидкостной хроматографии, интеграция оборудования и программного обеспечения. В 1998 году компанию ”Прикладные системы“ привлекли к участию в проекте по тестированию автомобильных выхлопов в качестве партнера по разработке программного обеспечения.

По сей день это направление является одним из ключевых в деятельности компании, ее плодами пользуются крупнейшие автомобильные концерны — BMW, Daimler, Ford, General Motors, Nissan, Volkswagen. В частности, с помощью системы диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), разработанной компанией ”Прикладные системы“, выполняются автоматизированные настройка и управление, поверка и калибровка оборудования, предназначенного для измерения токсичности выхлопов двигателей и проверки характеристик автомобилей на соответствие международным стандартам (Euro, EPA, Japan).

Сегодня в команде ”Прикладных систем“ — 60 специалистов высочайшего профиля. За пятнадцать лет накоплены знания и ноу-хау в разработке программного обеспечения для сбора, анализа визуализации данных, систем диагностики и калибровки оборудования, систем обработки ошибок, мобильных приложений. Главное преимущество ”Прикладных систем“ – способность создавать многокомпонентные решения и успешно интегрировать оборудование и программное обеспечение.

В процессе работы над проектами заказчиков из автомобильной промышленности, компания ”Прикладные системы“ приобрела значительный опыт в автоматизированном тестировании программного обеспечения. Был разработан Octopus – комплексное решение для управления автоматизированным тестированием, которое позволило значительно повысить эффективность тестирования и усовершенствовать тестовую инфраструктуру.

”Сложность решаемых нами задач – главная причина, по которой клиенты выбирают ”Прикладные системы“, – говорит директор компании Сергей Усович. – Представители Беларуси побеждают во многих международных конкурсах и олимпиадах по информатике. Благодаря тесному сотрудничеству с университетами, мы имеем доступ к юным талантам и даем им шанс проявить себя. Сочетание нашего опыта и энтузиазма молодежи помогает достичь самых высоких результатов“.

О компании ”Прикладные системы“
Со дня своего основания в 1997 г. ООО ”Прикладные системы“ специализируется на разработке решений по комплексной автоматизации оборудования, электроники и технологических процессов. С 2006 года компания инвестирует в развитие еще одного центра компетенции – автоматизации тестирования программного обеспечения.

Компания участвовала в создании сложных решений для тестирования выхлопов автомобилей на соответствие международным экологическим стандартам, которые применяются на автомобильных заводах Европы и США. ”Прикладные системы“ имеет сертификат ISO 9001:2008, является партнером Microsoft и резидентом белорусского Парка высоких технологий.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1