Владислав Хусейко: Нас особенно заинтересовал Ваш Парк высоких технологий

Владислав Хусейко: Нас особенно заинтересовал Ваш Парк высоких технологий
13 июля 2010
13 июля 2010

"Нас особенно заинтересовал ваш Парк высоких технологий. Мы его посетили, и я вижу, что наши страны могут наладить сотрудничество в IT-сфере.", - отметил Владислав Хусейко, маршал Западнопоморского воеводства по итогам визита делегации деловых кругов Западнопоморского воеводства Республики Польша в администрацию Парка высоких технологий.

Целью визита явилось ознакомление с деятельностью компаний-резидентов в условиях специального налогово-правового режима Парка высоких технологий, а также налаживание прямых рабочих контактов с администрацией ПВТ.

Делегация Западнопоморского воеводства познакомилась с достижениями ПВТ в области развития ИТ-индустрии Республики Беларусь, а также с разработками отдельных компаний-резидентов ПВТ. На встрече была затронута тема подготовки кадров для ИТ-отрасли, гостей заинтересовали проекты сотрудничества администрации ПВТ с высшей школой по адаптации программ подготовки технических специалистов к нуждам современного ИТ-бизнеса.


Справочно:
Западнопоморское воеводство (Wojewodztwo zachodniopomorskie) расположено на северо-западе Польши. Центром и крупнейшим городом является город Щецин. Образовано на территории бывших Щецинского и Кошалинского воеводств. Население 1694 тыс. чел.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1