ПВТ принял участие в форуме SEF.BY2Students-2012

6 декабря 2012

Второй форум по программной инженерии для студентовSEF.BY2Students-2012, организаторами которого выступили Парк высоких технологий и ассоциация «Инфопарк», прошел в Минске 1 декабря.

Студенты, пришедшие на форум, смогли услышать интересные доклады по таким актуальным темам, как становление ИТ-специалиста, непрерывное саморазвитие, принципы работы ИТ-компании, работа в проектной команде и др.

Своими знаниями и опытом с участниками форума поделились представители образовательного центра ПВТ, успешных белорусских интернет-проектов и компаний- резидентов ПВТ: EPAM Systems, «Сбербанк-Технологии», «Гейм Стрим» и других.

Приветствуя участников форума Александр Мартинкевич, заместитель директора администрации ПВТ, отметил:

«Парк высоких технологий и наши резиденты продолжают динамично развиваться. Сегодня в ПВТ зарегистрированы 118 компаний. В Парке создаются продукты мирового уровня, доказательствами чему, в частности, являются игра World of Tanks, которая имеет около 40 млн. зарегистрированных пользователей, и мобильное приложение Viber, которым пользуются более 100 млн. человек по всему миру. Мы приглашаем всех, кто интересуется информационными технологиями, на работу в ПВТ, которая, без сомнений, – высокооплачиваемая, перспективная и интересная».

SEF.BY2Students-2012 – это открытая площадка, которая предоставляет студентам возможность ознакомиться с практикой различных ИТ-специальностей и сделать выбор своего будущего места работы. Также это отличный способ для профессиональных сообществ и ИТ-компаний поделиться опытом с завтрашними специалистами, продемонстрировать преимущества и специфику работы в определенной компании или сфере деятельности.

В текущем году в форуме приняли участие более 700 студентов из 24 учебных заведений Беларуси, а также преподаватели и специалисты ИТ-компаний. Одновременно онлайн-трансляцию события смотрели более 450 человек.

Видео и презентации докладов будут доступны для скачивания на сайте форума