Чем запомнился резидентам ПВТ 2012 год (ч.2)

Чем запомнился резидентам ПВТ 2012 год (ч.2)
3 января 2013
3 января 2013

Каким был 2012 год для компаний-резидентов Парка высоких технологий? Какие проекты реализованы и успехи достигнуты? Что ждут резиденты ПВТ от 2013 года?

Впечатлениями от уходящего года и планами на будущее делятся представители компаний:

OZONE Consulting

Анастасия Павловская, директор

Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что он был напряженным и продуктивным для нашей компании, так как принес достаточное число новых возможностей и создал все условия для работы на пике вдохновения.

Получив статус сервисного партнера SAP в СНГ, мы успешно освоили новую технологию SAP HANA, позволяющую оперировать сверхбольшими объемами данных, помогая организациям работать с информацией в реальном времени. Наши консультанты прошли обучение в учебных центрах SAP в ОАЭ, России и Беларуси, а также одними из первых в мире получили опыт работы на проектах SAP HANA. Озон принял участие в ряде выставок и конференций в Ганновере, Амстердаме, Берлине, Мадриде, а также впервые выступил в качестве серебряного спонсора в SAP форуме 2012 года в Дубае, ОАЭ, закрепив свои позиции на новом рынке.

Мы довольны результатами этого года, которые отражают качество нашей работы и сплоченность нашей команды, но не собираемся останавливаться на достигнутом, надеясь в следующем году участвовать в проектах и в рамках беларуского рынка, ведь сейчас у нас сформировался уникальный мировой опыт, лучшие практики, инновации - другими словами все то, что позволяет предприятию модернизироваться и повысить конкурентоспособность.

Playtika Bel

Александр Шатров, директор

2012 год для нас выдался богатым на события. Прежде всего мы открыли центр разработки "Плэйтика Бел" в Минске, стали резидентами Парка Высоких Технологий. Нашими играми, которые к настоящему времени запущены на 12 платформах, пользуются миллионы людей по всему миру. Наша ведущая игра Slotomania в 2012 году стала второй среди самых кассовых приложений на iOS в мире и среди самых кассовых приложений на Facebook. С момента открытия, количество наших сотрудников выросло более чем в два раза.

Мы ожидаем, что в будущем году мы не только сохраним темпы роста, которые продемонстрировали в 2012 году, но и приумножим их.

SaM Solutions Belarus

Марат Эбзеев, директор

2012 год запомнился нам позитивными и яркими событиями, а также рядом серьезных шагов на пути развития компании SaM Solutions. Мы активно продвигали новые ключевые компетенции, начали сотрудничество со значимыми для нас клиентами и партнерами, были отмечены в целом ряде глобальных рейтингов, росли количественно и качественно, принимали участие в различных международных мероприятиях.

В следующем году SaM Solutions отмечает свое 20-летие. Я уверен, что наша компания будет только приумножать свои достижения, благодаря, конечно же, энтузиазму, компетентности и высокому профессионализму своих сотрудников. С Новым Годом и Рождеством!

ScienceSoft

Николай Кураев, генеральный директор

2012 год получился для нас насыщенным. По итогам года мы ожидаем увеличение оборота компании примерно на 30%. В этом году мы запустили новые услуги – поддержка облачных платформ и решений, удаленное управление инфраструктурой. Финский офис ScienceSoft получил статус авторизованного партнера IBM в области информационной безопасности.

Не так давно наши специалисты начали работу над проектом в сфере информационной безопасности для крупнейшей ближневосточной нефтедобывающей компании. Еще одна страна, Саудовская Аравия, прибавилась к списку наших рынков. Активизировали мы работу и на белорусском рынке - начали активно продвигать услуги в области информационной безопасности, мобильных решений, управления проектами для отечественных компаний в банковской и телекоммуникационной сферах.

В этом году наши возможности расширились благодаря приобретению ScienceSoft Oy белорусского офиса Tieto. Таким образом, мы пополнили список своих компетенций решениями на базе SAP, Java, ICT, SharePoint. В общем и целом, результаты этого года должны стать неплохим вкладом в будущее, и уже в следующем году начинания 2012-го должны дать видимый результат.

Synesis

Дмитрий Шведко, директор

В 2012 году мы усердно работали и продолжали самосовершенствоваться, чтобы предлагать нашим клиентам все более современные и более эффективные решения в области разработки систем интеллектуального видеонаблюдения и видеоанализа. Мы приняли участие в ряде отраслевых семинаров и конференций, направленных на развитие технологий в данной области, в том числе 5-й международный салон средств обеспечения безопасности - "Комплексная безопасность 2012", международный форум All-over-IP2012, выставка "Человек и безопасность 2012".В уходящем году "Синезис" получил грант российского инновационного центра "Сколково" для реализации проекта "Открытая платформа видеоаналитики". В рамках данного проекта разработаны новые видеоаналитические решения - Кассиопея (видеоаналитика для бизнеса) и Цефей (видеоаналитика для безопасности).

Убежден, что 2013 год станет для нас не менее успешным, чем предыдущий год. Мы предложим нашим клиентам новые современные решения в области интеллектуальной обработки, видеоанализа и хранения видео во благо развития их бизнеса и обеспечения их безопасности.

Viber Media

Вероника Кесова, директор

Этот год стал поистине ключевым для нас.Во-первых, мы родились в качестве отдельной компанииViber Media,успели переехать в новый уютный офис, стали резидентами ПВТ. Во-вторых, у нас получилось поучаствовать в несколькихIT-конференциях, а некоторые – даже организовать. Следующий год ожидаем с нетерпением - столько всего запланировано!

Wimix

Александр Цибульский, заместитель директора

Начав свою деятельность с разработки ПО для мобильных устройств, компания придерживалась данного направления и в уходящем году. Несмотря на то, что 2012 год оказался для нас достаточно непростым, компания удачно справилась со всеми поставленными задачами, что позволило приобрести ценный опыт и новых партнеров для долгосрочного сотрудничества.

Приятно осознавать, что выбранное нами направление развития, а именно разработка решений на базе платформы Google Android, продолжает раскрывать свой потенциал. И если еще в 2010-2011 годах разработанные нами приложения для данной платформы представляли собой продукты преимущественно для смартфонов, то 2012 год, во многом благодаря многообразию устройств и открытости платформы, принес много интересных, технически новых проектов, связанных с построением различных решений, начиная от автоматизации бизнес-процессов и заканчивая сферой развлечений. Сегодня Android – это уже не только синоним ОС для телефона или планшета, а платформа для реализации новых идей.

На протяжении 2012 года компания активно участвовала в ряде проектов непосредственно связанных с применением платформы Google Android в сфере медицины, развлечений, рекламного бизнеса. В наступающем 2013 году предвидится активная работа над текущими долгосрочными проектами, усовершенствование маркетинговой стратегии, а также расширение рынка и вхождение в новые сферы, где компания могла бы предоставлять свои услуги.

СТ Группа

Александр Муковозчик, генеральный директор холдинга

Этот год для "СТ Группы" ознаменовался важными изменениями. От формы инновационного объединения мы перешли к холдинговой структуре. В течение 2012 года новая форма объединения оправдала себя: интеграция в рамках холдинга позволила компаниям "СТ Группы" осуществлять комплексное обслуживание клиентов по каждому из направлений деятельности. Сегодня "СТ Группа" активно сотрудничает с мировыми вендорами, развивает новые технологии разработки и партнерские программы. В сентябре было подписано партнерское соглашение с компанией Misys.

В 2012 году мы значительно продвинулись и в развитии направлений Business Intelligence, CRM и Интернет-банкинга. В частности, компания "Системные технологии" выпустила первое на белорусском рынке полнофункциональное приложение Интернет-банкинга для мобильных устройств. В 2012 году мы активно развивали свое присутствие на зарубежных рынках: в СНГ и Западной Европе, открылось представительство холдинга в США.

В 2013 мы планируем активно действовать в этом направлении, внедряя новые технологии, чтобы представлять конкурентоспособные решения на мировом ИТ-рынке.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1