БГУ вошел топ-5 вузов рейтинга TopCoder

18 января 2013

Белорусский государственный университет (БГУ) по итогам 2012 года в номинации Algorithm (алгоритмическое программирование) вошел в пятерку сильнейших вузов мира согласно рейтингу онлайнового проект-организатора соревнований по программированию TopCoder (США).

Как сообщает официальный сайт университета, БГУ занял 5-ю строчку данного рейтинга, опередив Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Варшавский, Шанхайский и Пекинский университеты, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Стэнфордский университет и другие.

В итоговом зачете участники соревнований из разных вузов Беларуси завоевали для страны 6-ю позицию в рейтинге TopCoder. Пять лет назад Беларусь занимала 12-е место, а БГУ – 17-е.

Рейтинг TopCoder создан в апреле 2001 года и включает три категории: индивидуальный зачет участника, высшее учебное заведение и страна. Данный рейтинг составляется по результатам он-лайн состязаний по программированию, которые проходят в 11 номинациях, в том числе: Algorithm (алгоритмическое программирование), Component Design (прикладное программирование, проектирование), Component Development (прикладное программирование, разработка), Marathon (исследовательское программирование) и Studio (графический и веб-дизайн).

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1