Резидент ПВТ компания «Топ Софт» отметила 20-летие на ИТ-рынке

29 января 2013

Центральному офису корпорации «Галактика» в Республике Беларусь – компании «Топ Софт» – исполнилось 20 лет со дня основания.

Председатель совета директоров корпорации «Галактика» Геннадий Гацко обратился с приветственным словом к коллективу компании на торжественном мероприятии по случаю юбилея, которое прошло в Минске 27 января. «За эти два десятилетия мы создали линейку великолепных программных продуктов, построили собственный офис, нашли множество клиентов, друзей и партнеров, которые нам поверили», - сказал он. «Но самое главное, за эти годы родился, сформировался и набрал силу коллектив, способный решать задачи любой сложности и брать новые высоты в бизнесе», - заявил Геннадий Гацко.

В свою очередь глава белорусского офиса и первый вице-президент корпорации «Галактика» Валерий Басалыга отметил: «За эти 20 лет у нас были и взлеты, и падения. Мы сталкивались с внешними кризисами и внутренними проблемами, но всегда выходили с честью из трудных ситуаций, находили новые бизнес-идеи и источники роста, которые помогли нам достичь нынешних высоких результатов».

Он поздравил с юбилеем минских коллег, а также тех, кто сегодня занят внедрением ИТ-проектов в различных городах Беларуси и ближнего зарубежья, и пожелал всем удачи, крепкого здоровья, успехов в работе и благополучия в доме.

С поздравлениями к коллегам также обратились гости мероприятия – представители офисов корпорации «Галактика» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Алматы.

Сегодня компания «Топ Софт» является одним из крупнейших в Беларуси разработчиков экономического программного обеспечения и пользуется заслуженным уважением делового сообщества. Здесь разрабатываются все основные программные продукты корпорации «Галактика», а также проводится их адаптация к требованиям белорусского национального законодательства и белорусской бизнес-специфике.

В числе клиентов белорусского офиса корпорации – свыше тысячи крупных, средних и малых коммерческих и государственных предприятий и организаций, в т.ч.: Республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти «Дружба», Государственный таможенный комитет РБ, Верховный суд Республики Беларусь, РУП «Белтелеком», ОАО «Керамин», COOO «Космос ТВ», ОАО «Глубокский мясокомбинат», ЗАО «Гомельлифт», РУПП «Гранит» и др.

Согласно исследованиям, которые ежегодно проводит на российском рынке международное аналитическое агентство IDC, корпорация «Галактика» входит в пятерку ведущих игроков рынка ERP-систем наряду с такими мировыми лидерами, как SAP, Oracle, Microsoft Dynamics.