Компания ScienceSoft расширяет спектр услуг в сфере информационной безопасности

11 февраля 2013

Резидент Парка высоких технологий компания ScienceSoft (СП ЗАО «НАУЧСОФТ») начинает предоставлять консалтинговые услуги в области внедрения систем менеджмента безопасности информации в соответствии с международным стандартом ISO/IEC 27001.

В современном мире информация приобрела роль одного из важнейших активов бизнеса. Именно она зачастую становится решающим фактором успеха и роста бизнеса компании, поэтому обеспечение информационной безопасности  является одной из приоритетных задач современных организаций. Соблюдение стандартов безопасности повышает авторитет компании и служит гарантией конфиденциальности, целостности и доступности информации для клиентов.

В компании ScienceSoft понимают, насколько важна репутация надежного партнера. Именно поэтому расширен спектр предоставляемых услуг в области информационной безопасности  и существующие предложения компании в сфере анализа событий информационной безопасности дополнены новыми услугами. С начала 2013 года компания ScienceSoft готова предоставить своим клиентам профессиональную консультацию по внедрению систем менеджмента безопасности информации и соответствию стандартам ISO/IEC 27001.

«Бизнес еще никогда не был так зависим от информационных технологий как сейчас. Очень важно строить надежные системы, основанные на общепризнанных стандартах безопасности, чтобы защитить информационные активы компании. ISO/IEC 27001, несомненно, один из наиболее важных стандартов информационной безопасности в мире, он предоставляет максимум защиты и гибкость в реализации», - заявил ведущий ISO/IEC 27001 консультант ScienceSoft Алексей Евменков, имеющий обширный опыт проектов по внедрению и сертификации ISO/IEC 27001.

Соответствие стандартам безопасности ISO/IEC 27001 позволит белорусским компаниям  не только выделяться среди конкурентов и получать новые контракты, но также снизить риски и сэкономить бюджет.

ISO/IEC 27001 – ведущий международный стандарт безопасности, который призван помочь организациям соответствовать нормативам и законам о защите данных. Вместе с тем в Республике Беларусь с 1 января 2012 года введен государственный стандарт СТБ ISO/IEC 27001-2011 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы менеджмента информационной безопасности. Требования», который является аналогом указанного международного стандарта.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1