С.Гвардейцев: к 2020 году мы увеличим количество наших сотрудников до 10 тыс. человек

14 февраля 2013

Владелец аутсорсинговой компании Itransition и специализирующейся на тестировании ПО A1QA Сергей Гвардейцев планирует нарастить количество работников обеих компаний до 10 тыс. человек к 2020 году.

По его словам, количество работников в компании Itransition сейчас составляет около 900 человек. За 2012 год она выросла на 200 сотрудников. В A1QA же насчитывается порядка 250 специалистов. «В 2013 году мы хотим достигнуть плюс 350. Вся команда смотивирована именно на эти результаты», - сказал Сергей Гвардейцев.

В компаниях разработан план по развитию на ближайшие 7 лет. Через 2,5 года ожидается утроение численности сотрудников. А к 2020 году предполагается увеличение общего штата, с учетом офисов за рубежом, до 10 тыс. человек.

В настоящий момент компания Itransition располагает офисами в США, Великобритании, Нидерландах, Эстонии и России. Сергей Гвардейцев сообщил, что в дальнейшем планирует наращивать присутствие на американском и британском рынках.

Наиболее перспективными направлениями в аутсорсинге и тестировании Сергей Гвардейцев видит область мобильных приложений, работу с миграцией данных и экспертизу SAP. В будущем он не планирует переходить от аутсорсинговой модели бизнеса к разработке конечных продуктов. «Такое решение нужно было принимать на заре существования компании, пока она еще маленькая. Сейчас такой разворот делать уже поздно», - пояснил бизнесмен.

ЗАО «Итранзишэн (Itransition), одна из крупнейших белорусских аутсорсинговых компаний, является резидентом Парка высоких технологий с 2006 года. Компания предоставляет весь комплекс услуг в сфере профессиональной разработки заказного программного обеспечения, системной интеграции, стратегического и технологического ИТ-консалтинга, тестирования, сопровождения и поддержки ПО, а также полного цикла веб-разработки.

Компания регулярно входит в авторитетные международные рейтинги наиболее успешных производителей программного обеспечения. По итогам работы в 2012 году Itransition стала победителем национального конкурса «Брэнд года 2012» в номинации «Социально ответственный брэнд. Лучший работодатель».

Подробнее о планах компании: http://it.tut.by/334735

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1