Исследовательский центр Самсунг Электроникс заинтересован сотрудничать с ПВТ

Исследовательский центр Самсунг Электроникс заинтересован сотрудничать с ПВТ
18 февраля 2013
18 февраля 2013

Представители Исследовательского центра Самсунг Электроникс (Samsung R&D Insitute Russia) и руководство администрации белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) обсудили возможные направления сотрудничества во время встречи в Минске.

Директор Исследовательского центра Со Хюн Чжин и начальник отдела оптико-информационных технологий Исследовательского центра Виктор Буча провели переговоры с заместителем директора администрации Парка Александром Мартинкевичем, в ходе которых гостям были представлены возможности белорусской IT-индустрии, особенности налогово-правового режима ПВТ, условия регистрации компаний в качестве резидентов, а также достижения Парка.

Представители Исследовательского центра заинтересовались опытом Беларуси в развитии ИТ-индустрии, в частности, в области разработки мобильных приложений, и дали позитивную оценку общему научно-исследовательскому и образовательному потенциалу страны.

Стороны определили перспективные направления сотрудничества. Кроме того оговорена возможность проведения в ближайшее время в Минске совместной презентации потенциала Исследовательского центра Самсунг Электроникс и резидентов ПВТ в сфере R&D.

Исследовательский центр Самсунг Электроникс создан на правах представительства компании в России с целью развития научно-технологических связей с местными научно-исследовательскими организациями и координации совместных разработок в области современных электронных технологий.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1