Темпы развития ПВТ заинтересовали Татарстан

Темпы развития ПВТ заинтересовали Татарстан
12 апреля 2013
12 апреля 2013
В рамках официального визита в Беларусь делегация из Республики Татарстан во главе с заместителем Премьер-министра – министром промышленности и торговли Равилем Зариповым 9 апреля посетила Парк высоких технологий. В ходе встречи директор администрации ПВТ Валерий Цепкало и Равиль Зарипов обменялись информацией о состоянии сферы информационных технологий в Беларуси и Татарстане, планами стимулирования развития IТ-отрасли и наметили планы дальнейшего сотрудничества.



Валерий Цепкало проинформировал гостей об истории становления и стремительном развитии ПВТ в Беларуси. Гостей всерьёз заинтересовал белорусский опыт и темпы роста IT-индустрии. Только за последний год выручка от реализации программных продуктов и услуг по разработке ПО выросла на 48%.

В свою очередь, татарстанская сторона поделилась информацией о реализации проекта «Иннополис». Проект предусматривает строительство инновационного города-спутника столицы Татарстана – Казани. Одним из первых объектов Иннополиса станет главный технопарк и первый в России IТ-университет, который займётся подготовкой специалистов при консультативной поддержке университета «Карнеги Меллон» (ученые университета взяли на себя обязательство по подготовке специальной программы для студентов IT-университета).



Дальнейшие этапы взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и Татарстана решено обсудить в Казани в рамках ответного визита представителей администрации ПВТ.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1