Парк высоких технологий в Ганновере: успех гарантирован

Парк высоких технологий в Ганновере: успех гарантирован
16 апреля 2013
16 апреля 2013
Возможности Парка высоких технологий на международной промышленной ярмарке «Hannover Messe» с 8 по 12 апреля 2013 г. представляли две компании: SaM Solutions и «Прикладные системы».


В этом году «Hannover Messe» объединила более трёхсот тысяч посетителей и 6,5 тысяч экспонентов из 62 стран мира. Стенд Парка высоких технологий располагался в павильоне Digital Factory, посвященном интеграции процессов и межотраслевым разработкам. Компаниями-резидентами были представлены возможности в сфере разработки программного обеспечения и оказания ИТ-услуг.
Компания «Прикладные системы» представила презентации системы управления автоматизированным тестированием “Octopus” и программного обеспечения для автоматизации контрольно-измерительного оборудования. Особым интересом среди экспонентов пользовались услуги Прикладных систем в построении сложных многокомпонентных автоматизированных систем. SaM Solutions продемонстрировала наработки в области встраиваемого и системного ПО на базе OS Linux.

Прототип встраиваемой системы для дома, которая позволяет автоматизировать управление освещением, окнами, дверями, также регулировать температуру воздуха в доме, контролировать утечку воды или газа имел огромный успех.
Компаниями-резидентами ПВТ было проведено более 80 встреч и переговоров. Деловые связи налажены с компаниями из Германии и Австрии, к тесному сотрудничеству с которыми приступят в течение ближайшего квартала. О возможностях ПВТ за рубежом наслышаны: стенд пользовался большой популярностью.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Андрей Гиро: «Участие в выставке позволяет расширить деловые контакты, усовершенствовать маркетинговую стратегию, определить последние тенденции рынка, ознакомиться с опытом работы зарубежных коллег...»

СПРАВОЧНО
Ганноверская ярмарка («Hannover Messe») – одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. Первая выставка открылась в 1947 году. Каждый год в апреле Ганновер превращается в мировой центр изобретений и инноваций, обмена опытом и место встреч ведущих производителей и поставщиков промышленной продукции. Выставочный комплекс немецкого города представляет собой крупнейший по площади экспозиционный центр мира, общей площадью более 1 000 000 кв.м.


220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1