”Хватит вкладывать деньги в компьютеры – время инвестировать в людей…“

”Хватит вкладывать деньги в компьютеры – время инвестировать в людей…“
2 мая 2013
2 мая 2013

В марте текущего года администрация ПВТ, Министерство образования Республики Беларусь, БГУ и БГУИР объявили о начале общественного обсуждения проблем подготовки специалистов для индустрии разработки программного обеспечения в Беларуси. Итоги этой акции обсуждались на круглом столе “Национальная ИТ-индустрия: подготовка кадров и развития предпринимательства в Республике Беларусь“, который состоялся 26 апреля 2013 года в рамках юбилейной выставки ТИБО 2013. Представители Министерства образования, ведущих вузов страны, образовательных центров и крупнейших ИT-компаний приложили максимум усилий, чтобы выявить и обсудить новые возможности и подходы к разрешению основной проблемы: острой нехватки квалифицированных специалистов в ИT-отрасли.

Увеличение контрольных цифр приема по ИТ-специальностям

На рынке уже который год подряд ощущается нехватка трудовых ресурсов, специалистов в области информационных технологий. Фактически каждый рабочий день в ПВТ создается 10 новых рабочих мест. По статистике 75% работающих в ПВТ – молодежь в возрасте до 30 лет. Один из основных источников формирования сотрудников нашей компании – выпускники вузов и частично студенты старших курсов.

Еще 5 лет назад спрогнозировать существующий острый дефицит кадров было невозможно. Тогда Министерство образования не могло предвидеть столь стремительного развития проекта ПВТ.

В ходе круглого стола обсуждалась возможность перераспределения предельной численности обучающихся, предусмотренной лицензией на образовательную деятельность, а также учебно-лабораторных и жилых площадей между вузами и факультетами, выпускающими ”технарей“ и ”гуманитариев“. Основным критерием перераспределения, по мнению участников круглого стола, должна стать востребованность выпускаемых специалистов, которую может выявить проведение анализа фактического распределения в 2011-2013 годах выпускников вузов как платной, так и бюджетной форм обучения строго в соответствии с полученной в вузе специальностью. По результатам проведенного анализа можно будет определить перечень факультетов и специальностей, выпускники которых являются наименее востребованными на рынке труда, и скорректировать контрольные цифры приема.

Участники также обсудили необходимость создания дополнительных стимулов для молодых людей выбирать инженерные специальности, в том числе, дифференцированную стоимость обучения.

Переподготовка специалистов

Нехватка кадров в ИT-отрасли может быть компенсирована не только за счёт выпускников ИT-специальностей. Негосударственные образовательные центры готовы заняться подготовкой взрослых, обеспечив им дополнительное образование.

С введением нового Кодекса, у нас было отобрано право проводить переподготовку кадров. Если вопрос об увеличении количества специалистов стоит остро, почему бы не вернуть нам право этим заниматься“, – отметил Игорь Моисеевич Нерославский, заместитель директора Учебного центра IBA.

Я не вижу проблемы. Сейчас ведётся мониторинг кодекса – вносите предложения официально“, – поддержала инициативу Ольга Борисовна Мущинская, главный инспектор отдела высшего образования Министерства образования Республики Беларусь.

Сертификация“ программ подготовки отраслью

Одним из возможных решений для совершенствования качества ИТ-образования участникам круглого стола представляется создание при Парке высоких технологий особой экспертной группы, которая могла согласовывать программы подготовки ИТ-специалистов со всеми заинтересованными представителями отрасли. Таким образом, курсы и программы подготовки специалистов перед внедрением будут сертифицированы самой отраслью, то есть одобрены компаниями, которые будут нанимать этих специалистов в будущем.

Обсуждалась идея создания силами заинтересованных компаний некого фонда, из которого будут производиться доплаты преподавателям, которые будут преподавать эти ”сертифицированные самой отраслью“ курсы. А выпускники, изучившие, как минимум пять таких ”сертифицированных“ курсов, могут рассчитывать на более высокооплачиваемую работу.

Совместное обсуждение проблем подготовки специалистов для индустрии разработки программного обеспечения в Беларуси затронуло множество вопросов, не на все из которых удалось найти ответы. Однако, все участники круглого стола сошлись во мнении, что обозначенные проблемы нужно решать срочно, комплексно и сообща, вкладывая ресурсы и средства не столько в открытие классов и новых лабораторий, сколько в людей, ценных преподавателей и специалистов, способных подготовить квалифицированные, востребованные кадры для дальнейшего развития белорусской ИT-индустрии.

Хватит вкладывать в компьютерные классы, хватит! Давайте вкладывать в людей. Сейчас у всех есть свои ноутбуки, планшеты и смартфоны. Нам хватит компьютеров – пусть лучше везде будет Wi- Fi… Главное – люди, которые могут и хотят научить!“ – завершил обсуждение Юрий Иосифович Воротницкий, директор Центра информационных технологий БГУ.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1