ПВТ открыл филиалы шести кафедр БГУ и БГУИР

ПВТ открыл филиалы шести кафедр БГУ и БГУИР
21 мая 2013
21 мая 2013

Торжественная церемония открытия филиалов кафедр БГУ и БГУИР состоялась в Парке высоких технологий 21 мая 2013 г. На базе ПВТ открылись филиалы шести кафедр Белорусского государственного университета и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Уникальный проект, реализуемый компанией-резидентом ПВТ ”ЭПАМ Системз“, представляет собой новую эффективную форму сближения системы высшего образования с ИТ-индустрией, позволяющую дополнить теоретические навыки практикоороиентированным учебным процессом, повысить качество образования и конкурентоспособность белорусских выпускников, а также упростить период адаптации молодых специалистов после получения дипломов.

Увеличение количества ИТ-специалистов – это один из ключевых факторов, позволяющих компаниям-резидентам ПВТ из года в год увеличивать объемы выручки и экспорта, участвовать во все более технически сложных и дорогих проектах, работать над собственными программными продуктами. Без высококвалифицированных специалистов невозможна успешная работа ИТ-компаний ни на внешнем, ни на внутреннем рынках. И спрос на таких сотрудников стремительно растет. Поэтому, продолжая установившуюся в ПВТ традицию, сегодня резиденты ПВТ стремятся выстроить тесное взаимодействие с различными учебными заведениями страны.

В мероприятии приняли участие: Министр образования Республики Беларусь С.А. Маскевич, ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники М.П. Батура, проректор по учебной работе Белорусского государственного университета В. В. Суворов, директор администрации ПВТ В.В. Цепкало и основатель и председатель совета директоров компании ”ЭПАМ Системз“ А.М. Добкин. По окончании торжественной части церемонии, гости мероприятия осмотрели новые оборудованные для проведения занятий помещения и, символично, в знак сотрудничества, объединения и поддержки знаний, посадили деревья.

”ЭПАМ Системз“ обладает значительным опытом в организации учебного процесса: лаборатории компании открыты на базе ведущих вузов не только столицы, но и регионов, однако, отличие филиалов кафедр от совместных лабораторий предприятий на территории вузов заключается в масштабе сотрудничества и степени сближения вузов и производства. Работа филиалов кафедр также подразумевает сотрудничество между специалистами ИТ-компаний и вузами по вопросам формирования учебных программ и материалов. Открытие филиалов позволит более оперативно реагировать на потребности рынка труда и вносить необходимые изменения в учебный процесс.

Филиалы кафедр БГУ и БГУИР (теоретической и прикладной механики, веб-технологий и компьютерного моделирования, функционального анализа механико-математического факультета БГУ; программного обеспечения информационных технологий, электронных вычислительных машин, информатики факультета компьютерных систем и сетей БГУИР) начнут функционировать на базе специально оборудованных помещений ПВТ на улице Купревича уже в сентябре этого года.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1