Команда БГУ завоевала серебро на чемпионате мира по программированию

Команда БГУ завоевала серебро на чемпионате мира по программированию
5 июля 2013
5 июля 2013

В финале чемпионата мира по командному программированию ACM ICPС-2013 белорусская команда в составе студентов факультета прикладной математики и информатики БГУ Романа Удовиченко, Андрея Малевича и Сергея Жгировского завоевала серебряные медали, опередив, среди прочих, команды из Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и университета Карнеги-Меллон (США, Питтсбург).

В соревнованиях, которые в этом году принял Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, участвовали 120 команд из 36 стран мира. В финал прошли 20 команд из Китая, более 15 — из ведущих университетов США, также приехали участники из Сирии, Бразилии, Аргентины, Ирана. В финале ребятам было предложено за пять часов решить максимум из 11 предложенных задач. Для программирования использовались языки C++ и Java. Согласно правилам, если две или более команд решают одинаковое число задач, то учитывается время, которое они потратили на задание.

Справочно:

ACM ICPC — это командный чемпионат мира по программированию. Расшифровывается как Association for Computer Machinery (организатор мероприятия) International Collegiate Programming Contest. Чемпионат проводится ежегодно, начиная с 1977 года, и включает два этапа: региональный и финальный. К участию допускаются команды, состоящие из трех студентов одного вуза (дополнительный человек может быть в резерве) и тренера.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1