Международный форум информационных технологий в Польше: всё внимание белорусской IT- отрасли

Международный форум информационных технологий в Польше: всё внимание белорусской IT- отрасли
3 декабря 2013
3 декабря 2013
«Технопарк Гливице» и белорусский Парк высоких технологий во время I Международного форума информационных технологий в Польше договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.



Форум организован администрацией города Гливице и консалтинговой компанией Herman&Doland при поддержке посольства Беларуси в Польше и парламентской группы «Польша – страны «Восточного партнерства». Участие в мероприятии приняли представители из России, Казахстана, Беларуси и ведущих IT-компаний Польши. Однако большая часть программы форума была посвящена именно Беларуси.

«Налаживание контактов с Беларусью – перспективное и взаимовыгодное направление. Беларусь – это сильнейший и очень влиятельный партнёр на рынке IT, о котором знают во всём мире. Нам есть чему поучиться друг у друга», – заявил Зигмунд Франкевич, мэр г.Гливице.




Марек Столярски, депутат Сейма Польши: «Хорошие экономические отношения нужны и Польше, и Беларуси. А некоторые совместные проекты, в том числе и по информационным технологиям, мы намерены обсудить в парламенте».



Участники форума обсудили состояние и перспективы развития сферы высоких технологий, обменялись информацией о последних разработках, условились о поддержке и совместном продвижении программных продуктов, а также наметили совместные перспективные планы сотрудничества.



«Мы хотим представить возможности наших компаний и познакомиться с перспективами для бизнеса и сотрудничества. У поляков есть чему поучиться с точки зрения поддержки малого предпринимательства. Именно на это будет ориентирована деятельность Парка высоких технологий в будущем году. Мы ставим задачу развивать предпринимательство среди молодёжи, среди начинающих компаний», – рассказал Александр Мартинкевич, заместитель директора администрации Парка высоких технологий.

Справочно:



«Технопарк Гливице» был основан 2004 г. при участии Силезского технологического университета и администрации города Гливице (Польша). В настоящее время организация содействует разработке новых и усовершенствованию имеющихся технологий на основе технологических проектов, реализуемых с использованием оборудования и инфраструктуры технопарка. «Технопарк Гливице» включает в себя 27 компаний-резидентов.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1