ПВТ наградил победителей республиканской олимпиады по информатике

3 апреля 2010

Резиденты Парка высоких технологий отметили лучших участников заключительного этапа XXIII республиканской олимпиады школьников по информатике, который проходил в г. Бресте. Церемония награждения и подведение итогов состоялось 3 апреля в Брестском областном центре молодежного творчества.

В церемонии награждения приняли участие компании-резиденты ПВТ СООО "Численные методы", "Прикладные системы", СООО "Cистемные технологии", ООО "ТКП-Софт", ЗАО "Итранзишэн", ООО "Дженерэйшн-Пи Консалтинг", ООО "Марко".

Алексей Сидоренко, помощник директора компании-резидента ПВТ COOO "Системные технологии": "В тех ребятах, которых мы видели сегодня на олимпиаде, я вижу будущее не только нашей компании, но и многих других организаций, которые работают в сфере информационных технологий в нашей стране. Мы поддерживаем и будем продолжать поддерживать эти молодые таланты. Вполне возможно, это наши будущие сотрудники".

Заместитель директора компании "Марко" Козич Виктор Иванович пожелал победителям и всем участникам олимпиады достижения своих целей. Отдельным призом был отмечен витебский школьник Шах Егор за нестандартный подход к решению задач.

Все призеры республиканской олимпиады попали в поле зрения представителей компаний-резидентов Парка.

Выступая перед участниками Александр Мартинкевич, заместитель директора администрации ПВТ, сказал: "То, что наши компании ежегодно поддерживают проведение республиканских и международных конкурсов по математике, информатике и программированию - не просто благотворительность. Мы прекрасно понимаем, что вкладывая в образование сегодня, мы вкладываем в успешное инновационное развитие нашей страны в ближайшее десятилетие, в формирование в ней экономики знаний. Судя по результатам, которые показывают эти ребята, у Беларуси есть для этого самое важное - человеческий потенциал".